23 июл. 2009 г.

Рассылка 23 июля 2009


Рассылка от 23 июля 2009 года


В июне 2009 года пассажиропоток порта Выборгский вырос на 77 % по сравнению с аналогичным периодом 2008 года: теплоход «Карелия», курсирующий по маршруту Выборг — Лаппеенранта, перевез 3336 туристов (против 1891 в предыдущем году). 
По итогам мая-июня текущего года количество перевезенных «Карелией» через Порт Выборгский пассажиров увеличилось более чем на 70% и составило 4287 человек, сообщили  в пресс-службе OMG.
Общество с ограниченной ответственностью «Порт Выборгский» (OMG Порт Выборгский) — универсальный малый порт с пропускной способностью 3 млн тонн экспортно-импортных грузов. С 2007 года входит в состав Группы OMG и является одним из основных активов портового комплекса OMG ports.
Порт расположен в северо-восточной части Финского залива. Северная гавань порта соединяется Сайменским каналом с озером Сайма, расположенным на территории Финляндии. 
Порт Выборгский специализируется на перевалке широкой номенклатуры генеральных, навалочных грузов (минеральные удобрения, уголь, руда, чугун, металлолом), пищевых и химических наливных грузов, которые поступают в порт морскими и речными судами, автомобильным и железнодорожным транспортом. В летнюю навигацию порт осуществляет прием пассажирских судов.
Порт Выборгский является членом Ассоциации морских торговых портов России. 
В 2008 году Порт Выборгский стал лауреатом премии «Регион роста».

Источник:

Компания Travelport, одна из ведущих в мире глобальных распределительных систем, объединяющая платформы Galileo и Worldspan, объявила о новом соглашении о полном контенте с национальным авиаперевозчиком Финляндии – авиакомпанией Finnair. Оно обеспечит полный доступ ко всем ресурсам авиакомпании и типам тарифов по всему миру.
«Глобальное соглашение с авиакомпанией Finnair будет способствовать увеличению функциональных возможностей авиакомпании и улучшению качества обслуживания наших клиентов», – прокомментировал событие вице-президент Travelport по работе с поставщиками Мэтью Холл. Глобальное соглашение, по его мнению, также поможет дальнейшему усилению положения компании Travelport в Скандинавии».
Со своей стороны вице-президент авиакомпании Finnair Том Каллстром добавил: «Мы рады объявить о заключении соглашения с компанией Travelport, которое позволит значительно развить нашу стратегию по распределению ресурсов авиакомпании через глобальные распределительные системы. Авиакомпания Finnair уделяет особое внимание развитию бизнеса, и данное соглашение обеспечит важную связь с агентами».
Finnair – одна из старейших авиакомпаний в мире, которая была основана в 1923 году, осуществляющая перевозки пассажиров между Европой и Азией через Хельсинки.

Источник:

ООО "Несте Санкт-Петербург" (дочерняя сбытовая структура финской Neste) в 2008 году сократило чистую прибыль на 30,3% по сравнению с 2007 годом — до 537,789 млн рублей, свидетельствуют данные базы СПАРК. 
Выручка компании выросла на 25,9% — до 11 млрд 736,57 млн рублей, себестоимость — на 35%, до 9 млрд 751,641 млн рублей. 
Прибыль от реализации сократилась на 20% — до 786,840 млн рублей, прибыль до налогообложения на 26% — до 737,540 млн рублей. 
ООО "Несте Санкт-Петербург" работает на топливном рынке Санкт-Петербурга с 1990 года. Сеть АЗС "Несте Санкт-Петербург" состоит из 53 АЗС в Петербурге, Ленинградской, Псковской, и Новгородской областях. Neste Oil — ведущая компания по переработке нефти и реализации нефтепродуктов в Северной Европе. Компания имеет два НПЗ в Финляндии и реализует более половины продукции на внутреннем рынке.

Источник:

Слабовидящие на велотандемах уедут из Петербурга в Финляндию  
Второй Международный велопробег на тандемах примет старт в понедельник, 27 июля у Иоанновского моста Петропавловской крепости. Об этом корреспонденту MR7 сообщил Андрей Гостев, руководитель проекта. 
Участники велопробега, состоящие в специализированном туристическом клубе «Масштаб плюс», планируют с 27 июля по 4 августа преодолеть несколько сотен километров по дорогам России и Финляндии.

Источник:

Сегодня в финском городе Турку начнется третий этап международной регаты "Гонка больших парусников", в которой участвуют 115 учебных судов из разных стран со всего мира, в том числе и из России. От нашей страны в гонке участвует 122-метровый парусник "Седов", который финская пресса уже назвала "гордостью регаты".
Международная регата "Гонка больших парусников" проводится в европейских водах ежегодно, а в Балтийском море ее принимают лишь раз в четыре года. 5 июля парусники стартовали из польского порта Гдыня, затем побывали в Санкт-Петербурге, а после нескольких дней в Турку возьмут курс на литовскую Клайпеду.
Напомним, что первая "Гонка больших парусников" состоялась в 1956 году, причем ее организаторы считали, что она станет своеобразным "прощанием с эпохой паруса". Однако, интерес публики оказался столь огромен, что регата стала проводиться регулярно. При этом, советские и российские парусники участвуют в этих гонках с 1978 года.
Ныне каждая "Гонка больших парусников" объединяет не менее 80-и парусных судов из 30 государств, а члены экипажей общей численностью 6-8 тысяч человек представляют более 50 стран.

Источник:

В финских городах Кеми и Симо прошли массовые демонстрации против планов строительства новой атомной станции и разработки месторождения урана. Активисты из десяти стран провели театрализованные представления, раздавали символические «ядерные отходы» и листовки, рассказывающие о рисках атомной энергетики и опасности радиоактивных отходов. На здании муниципалитета города Симо был вывешен 15-метровый транспарант «Продано урановому капитализму». 
«Мы выступаем за закрытие старых атомных станций и против строительства новых, и нас поддерживает большая часть населения Финляндии, - говорит Яни Бьерклунд, представитель крупнейшей природоохранной организации страны – Финского общества охраны природы. - Энергосбережения и возобновляемых источников вполне достаточно для обеспечения нашей страны энергией в настоящем и в будущем». 
Компания Фенновойма (Fennovoima) пытается получить разрешение на строительство новой АЭС в Лапландии в двухстах километрах от российской границы. Однако эти планы не имеют поддержки местного населения. «Мы против атомной энергетики, потому что это наиболее опасный и дорогой способ получения энергии, к тому же не способный помочь решить проблему изменения климата. Власти должны будут учесть наше мнение!», - говорит местная активистка Сенни Луосуярви. 
В демонстрациях приняли участие активисты из разных стран Европы, среди них и представители Мурманской экологической организации «Природа и молодежь». «Мы выступаем против развития атомной энергетики как в России, так и в Финляндии, мы солидарны с нашими скандинавскими коллегами и намерены и в дальнейшем сотрудничать ради безъядерного будущего», - говорит председатель «ПиМ» Виталий Серветник.

Источник:

Лесопромышленный концерн Стура Энсо планирует прекратить свое производство на предприятиях, расположенных в Финляндии, иначе компании будет трудно быстро оправиться от экономического спада. Компания констатирует в своем рапорте за часть года, что прибыль, полученная на расположенных за границией предприятиях, растворилась в убытках от финского производства за год. Результат Стуры Энсо до вычета налогов за период с апреля по июнь был убыточным на сумму 371 миллион евро. Исполнительный директор Стуры Энсо Йоуко Кавинен  при объявлении результатов компании, был в свойственной ему манере прямолинеен. Карвинен заявил, что компания уже осуществила закрытие своих комбинатов и уход из Северной Америки не обеспечит достаточной призводительности концерна и посему впереди предстоят новые сокращения. Несмотря на новые планы сокращений, исполнительный директор Йоуко Карвинен вполне удовлетворен в целом успехом программы сбережений компании. Согласно Карвинену, рентабельность деловой активности повысилась, поскольку уже проведенные меры экономии сократили постоянные расходы. Коммерческий оборот Стуры Энсо составил в апреле- июне 2,2 миллиарда евро. В прошлом году соответствующая цифра была 2,9 миллиарда евро. Компания ожидает, что спрос на рынках бумажной продукции сохранится слабее, чем в предыдущем году, хотя проявляются небольшие признаки оживления. В отношении цен Стура Энсо ожидает их стабилизации.

Все большее число финнов стали защищаться против вируса H1N1 или так называемого « свиного гриппа» посредством дезинфекции рук. Согласно экспертам, дезинфекция рук является хорошим средством с тем, чтобы избежать заражения вирусом, хотя это и не дает полной защиты. Также в Северной Финляндии свиной грипп увеличил продажи дезинфицирующих средств. Например, в университетской апетеке города Оулу продажи средств для ополаскивания рук выросли более чем в два раза за последние месяцы. Согласно провизору университетской аптеки Оулу Кари Асунмаа, вопросы касательно свиного гриппа и дезинфекционных средств поступают ежедневно. По его словам, дезинфекция рук является одним из самых легких способов защиты с точки зрения распространения вируса. Финляндия вступает в новую фазу в борьбе с распространением вируса H1N1 или т.н. свиного гриппа. Ожидается, что Госсовет в четверг исключит болезнь из списка общеопасных заболеваний. В дальнейшем финские власти перейдут от сдерживания распространения заболевания к смягчению форм его проявления. Интенсивно лечить будут только тех заболевших, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. В настоящее время свиной грипп диагностирован у 155 финнов.


Источник:
Yle.fi



Архив блога

stat: