2 мар. 2012 г.

В Хельсинки 27-летнюю русскую женщину-стоматолога Анну Оксанен финские органы опеки собираются лишить еще не родившегося ребенка


В Хельсинки 27-летнюю русскую женщину-стоматолога Анну Оксанен финские органы опеки собираются лишить еще не родившегося ребенка. В интервью  Анна Оксанен рассказала, что, будучи на 9-месяце беременности, она обратилась в клинику неврозов с жалобой на депрессию. Обращение к психотерапевту – распространенная практика в Финляндии, подчеркнула будущая мать.

Однако врачи заявили ей, что лечение депрессии будет принудительным, а ребенка после рождения отберут органы опеки и передадут отцу, которого зовут Ingrid Akvist. Анна утверждает, что была знакома с отцом ребенка всего один месяц, никаких отношений с ним не поддерживает и не желает признавать его отцовство. Более того, сам мужчина понятия не имеет о том, что органы опеки собираются передать ему чужого ребенка.

По мнению Анны Оксанен, органы опеки действуют в соответствии со сложившейся в Финляндии практикой, когда у русскоязычных женщин под любыми предлогами забирают детей и передают в финские семьи.

Сейчас беременную женщину насильно удерживают в клинике. По телефону она подтвердила всю информацию о ее судьбе, заявив, что будет бороться за себя и ребенка. Она уже наняла адвоката, с помощью которого надеется в законном порядке защитить свои материнские права.


Источник:  http://www.nr2.ru/northwest/375799.html

Архив блога

stat: