13 мар. 2012 г.

Первая конференция омбудсменов стран Центральной Азии и Финляндии прошла на прошлой неделе в Хельсинки


Первая конференция омбудсменов стран Центральной Азии и Финляндии прошла на прошлой неделе в Хельсинки, сообщили в представительстве Фонда Евразия в Душанбе в понедельник.

По словам собеседника, Таджикистан на конференции представляли вице-спикер маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента) республики Назира Гафорова, уполномоченный по правам человека Зариф Ализода и директор Лиги женщин-инвалидов «Иштирок» Саида Иноятова.

«Ализода презентовал на конференции принципы работы института уполномоченного по правам человека и деятельности правозащитных организаций республики, деятельность парламента в сфере обеспечения прав человека и рассказал об опыте совершенствования национального законодательства», - сказал источник.

Конференция организована при личном участии министра международного развития Финляндии и прошла в рамках программы «Равенство перед законом: доступ к правосудию в Центральной Азии», реализуемой «Фондом Евразия Центральной Азии» и министерством иностранных дел Финляндии. В рамках программы участники также познакомились с деятельностью правозащитных институтов Финляндии и посетили исправительное учреждение Sorkka, являющееся одним из лучших в Европе.

В рамках визита вице-спикер Маджлиси Намояндагон встретилась со спикером парламента Финляндии Ээро Хейнялуома, на которой обсуждены «основные направления двухстороннего сотрудничества». Гафарова пригласила спикера финского парламента посетить Таджикистан.

Источник: http://ca-news.org/news/916191

Архив блога

stat: