21 мар. 2012 г.

Власти Финляндии шантажируют россиянку Римму Салонен, предлагая ей отказаться от всех судебных исков и предоставить в обмен на это встречи с ее похищенным сыном Антоном



Власти Финляндии шантажируют россиянку Римму Салонен, предлагая ей отказаться от всех судебных исков и предоставить в обмен на это встречи с ее похищенным сыном Антоном. О ювенальном фашизме финских властей  рассказал правозащитник Йохан Бекман.

По его информации, накануне социальная служба финского Тампере организовала совещание, обсуждая судьбу похищенного маленького россиянина Антона Салонена. Финский адвокат потребовала от Риммы Салонен отказаться от всех исков против похитителя – отца Антона и отменить все гражданские и уголовные процессы, а также отказаться от общения с русскими журналистами и от помощи организации «Русские матери». В этом случае Римме Салонен будет предоставлена возможность встречаться с похищенным сыном дома. Но и в этом случае выставляются условия – встречи возможны лишь строго под надзором социальных работников и только два раза в месяц.

Сейчас мать может видеться с сыном только два часа в месяц, находясь при этом за решеткой.
Финские власти до сих пор отрицают российское гражданство похищенного мальчика и сам факт его похищения.

В декабре 2009 года отец Антона – гражданин Финляндии Пааво Салонен тайком вывез из России несовершеннолетнего сына Антона, гражданина России. Антон тогда жил с матерью Риммой Салонен. В похищении ребенка принял участие сотрудник Генконсульства Финляндии в Петербурге Пиетиляйнен, который тайно перевез ребенка через границу в багажнике машины. Генеральная прокуратура Финляндии возбуждать уголовное дело по данному факту отказалась.

Более того, решением финского суда Римма Салонен была лишена права опеки над ребенком, ей разрешено видеться с сыном два раза в месяц по два часа в присутствии социальных работников. Пиетиляйнен признался в соучастии в похищении Антона Салонен. Он заявил журналистам, что вывез ребенка из страны, так как не хотел, чтобы судьба ребенка решалась в российском суде.

Источник:  http://www.nr2.ru/northwest/378623.html


Архив блога

stat: