21 мар. 2012 г.

В Финляндии все три парламентские оппозиционные партии представили в среду заявление о выражении недоверия министру обороны Стефану Валлину



В Финляндии все три парламентские оппозиционные партии представили в среду заявление о выражении недоверия министру обороны Стефану Валлину (Stefan Wallin). Голосование по недоверию состоится в четверг.

Парламентские фракции партий "Истинные финны", Центра и Левая фракция обвиняют главу военного ведомства в ошибках в руководстве ведомством и прежде всего связанных с проведением реформы в Оборонительных силах.

Валлин заявил парламентариям, что допустил ряд ошибок, прежде всего связанных с решением о расформировании в ходе военной реформы шведоязычного гарнизона Драгсвик (Dragsvik), используемого для подготовки солдат срочной службы.

В феврале правительство Финляндии сообщило, что в ходе реформы Оборонительных сил в целях экономии бюджетных средств будут расформированы шесть гарнизонов. Выбор, какие гарнизоны подлежали бы расформированию, должны были сделать министр обороны и глава правительства Юрки Катайнен (Jyrki Katainen) исходя из военно-стратегических, но не политических соображений.

Однако, как пишут местные СМИ, глава военного ведомства, являющийся по происхождению финским шведом и председателем Шведской народной партии, единоличным решением сохранил шведоязычный гарнизон.

В ответ "Истинные финны" и поддержавшая их экс-премьер Мари Кивиниеми (Mari Kiviniemi) из ныне оппозиционной партии Центра обвинили министра обороны и премьер-министра в политической ангажированности.

Источник: http://www.rg.ru/2012/03/21/nedoverie-anons.html

Архив блога

stat: