16 мар. 2012 г.

Курсы финского языка, организуемые в регионе Хельсинки, теперь представлены по одному адресу



Курсы финского языка, организуемые в регионе Хельсинки, теперь представлены по одному адресу — на портале www.finnishcourses.fi . Интернет-сервис по поиску курсов Finnishcourses.fi предназначен для всех тех, кто переехал в Финляндию и хочет изучать финский язык.
Интернет-сервис по поиску курсов Finnishcourses.fi предназначен для всех тех, кто переехал в Финляндию и хочет изучать финский язык.

Информацию на портале размещают организаторы курсов финского языка в городах Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Кауниайнен. В их числе профессиональные училища, народные училища, лицеи для взрослых и различные общественные организации. Большинство курсов открыто для всех, их стоимость зависит от объема учебной программы. Некоторые курсы бесплатные.

В регионе Хельсинки ежегодно организуется около 500 курсов

Пользователь сервиса может искать информацию о курсах по следующим критериям:  уровень знания языка, место проведения, характеристика курсов и дата начала. Поиск доступен на финском, английском и русском языках.

Новый поисковый сервис уже сейчас предоставляет информацию о курсах шведского языка, хотя сам поиск курсов шведского языка находится еще в стадии разработки.

С помощью поискового сервиса Finnishcourses.fi пользователь может составить представление о предлагаемых курсах на текущий момент в регионе и подобрать подходящие для себя курсы. Запись проходит у организатора обучения.

Интернет-сервис по поиску курсов Finnishcourses.fi обслуживает редакция «Инфобанка» при информационном отделе администрации города Хельсинки. Ответственность за информацию о курсах несут организаторы обучения.

Поисковый сервис Finnishcourses.fi получил частичное финансирование от Европейского социального фонда (ESR).

«Инфобанк» ( www.infopankki.fi ) — общегосударственный интернет-сервис о Финляндии на 15 языках: финском, шведском, английском, эстонском, французском, русском, сомалийском, сербохорватском, турецком, испанском, албанском, арабском, персидском, китайском и курдском (соранийском). Поддержку портала обеспечивает администрация города Хельсинки





Созданное городом Хельсинки подготовительное обучение для иммигрантов перед поступлением в профессиональные училища — Mava-koulutus — объявляет о том, что начат прием заявок. Период подачи заявок: 19.3.—30.4. Начало обучения — с 20 августа.

MAVA — обучение, предназначенное для иммигрантов всех возрастов, заинтересованных в получении профессионального образования.

Все три крупных профессиональных учебных заведения города Хельсинки — Технологическое училище Heltech, училище Helpa, специализирующее по подготовке кадров для сферы услуг, и училище по социальному обеспечению и здравоохранению Hesote — предлагают подготовительную программу MAVA. Всего для студентов MAVA выделено 261 учебное место. Обучение длится, в зависимости от специфики, от полугода до года, что составляет примерно 20—40 учебных недель. Необходимый уровень языка — А2.2. (по принятой в Европе системе).

Цель этого предварительного обучения — укрепить знания финского языка и учебные способности. Обучение включает в себя изучение финского как второго языка, математики, естествознания, культуры и устройства финского общества, а также прочих учебных дисциплин. Большая часть предметов преподается на финском языке.

В 2011—2012 году обучение Mava проходят около 200 студентов. Подобные подготовительные программы обучения, предназначенные для иммигрантов, проходят в Хельсинки уже на протяжении 10 лет.



Источник: Hel.fi

Архив блога

stat: