11 мар. 2012 г.

Финские почтовые отделения завалены покупками россиян, которые заказывают товары через сетевые магазины



Финские почтовые отделения завалены покупками россиян, которые заказывают товары через сетевые магазины. В качестве адреса доставки заказов россияне указывают финские почтовые отделения, так как многие сетевые магазины не доставляют товары в Россию. Больше всего число заказов увеличилось в небольшом почтовом пункте в Каукаа в г. Лаппеенранта. Там рост заказов за прошлый год составил 24 %.
Почтовое отделение работает в небольшом цветочном магазине Kourulan Kukka. Наплыв посылок для россиян начался прошлой осенью. После лета в магазине стали появляться клиенты из России каждый день.
– Ситуация вышла из-под контроля прошлой осенью, и количество посылок увеличивается с каждым днем. Я думала, что это закончится после Нового года, но нет, посылки продолжают приходить, говорит предприниматель Анне Сопанен.
Сетевая торговля увеличила доставку посылок по всей стране, однако в Лаппеенранте – в два раза. На Главпочтамте г. Лаппеенранта число посылок увеличилось на 15 %, говорит начальник Лииса Юути.
- Рост сетевых покупок ощущается у нас. Число российских клиентов стабильно растет с прошлой осени.
Из-за совместных покупок посылки очень большие
На почте отмечают, что посылки финнов, как правила, небольшие. Посылки для россиян, в свою очередь, большие.
На почте заметили, что россияне делают покупки сообща: после того, как посылка забирается, ее содержимое делится и погружается по машинам.
По мнению финнов, россияне покупают за один раз как можно больше: себе, родственникам, друзьям. Посылки забирают в Финляндии, так как, например, H&M, не доставляет товары в Россию.
Инфо для россиян
На почте стало больше информации на русском языке, так как жители близлежащих районов стали получать извещения из почты, где указан правильный адрес, но чужое имя.
- Многие пугаются, думают, вдруг на их имя что-то купили. Тогда мы объясняем, что ничего страшного. Мы стараемся избавиться от этого явления с помощью информации на русском языке, говорит владелец цветочного магазина Анне Сопанен, которая также обслуживает почтовый пункт.
Длинные очереди на почте иногда действуют на нервы остальных клиентов.
- Такое бывает, иногда. Например, проблемы были в Рождество, говорит начальник почты Лииса Юути.

Источник: Yle.fi

Архив блога

stat: