26 мар. 2012 г.

Самая титулованная в истории Финляндии фигуристка - одиночница Лаура Леписте - завершает свою спортивную карьеру


Самая титулованная в истории Финляндии фигуристка - одиночница Лаура Леписте - завершает свою спортивную карьеру. Об этом спортсменка, которой через месяц исполнится 24 года, уточнив, что причиной расставания с большим спортом стали травмы, полученные ею около двух лет назад.

Решение закончить выступления Леписте назвала "трудным", однако спортсменка призналась, что для нее "оно было совершенно ясным в течение всей зимы, даже если бы я хотела как можно дольше думать о возможности другого выхода". "Я несколько раз пыталась вернуться, но чувствовала, как лед всегда уходил из-под ног, и они не справлялись с тяжелыми нагрузками тренировок", - рассказала Леписте. В таких условиях для нее, привыкшей, по собственному признанию, "всегда выкладываться на 150 проц", решение прекратить спортивную карьеру было правильным.

В дальнейшем она будет кататься на публике только в показательных выступлениях в Финляндии и Европе. Пока Леписте, завоевавшая в 2009 году титул чемпионки Европы, а также получавшая "серебро" и "бронзу" европейских чемпионатов и в 2010 г - "бронзу" чемпионата мира и ставшая шестой на Олимпиаде в Ванкувере, остается обладательницей самого внушительного комплекта наград в истории финского фигурного катания. "Я достигла в своей спортивной карьере всего, чего хотела", - сказала спортсменка.
Фигурным катанием она занималась с четырех лет, и ради спорта прервала обучение в школе экономики университета Аалто.

Источник: http://www.itar-tass.com/c20/374835.html

Архив блога

stat: