20 мар. 2012 г.

Десятилетнее взаимодействие двух стран в лесном секторе было признано успешным




Десятилетнее взаимодействие двух стран в лесном секторе было признано успешным.

На базе Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства прошел семинар «Российско-финское сотрудничество в лесном секторе: итоги и перспективы». Десятилетний цикл совместной работы в отрасли был признан успешным, сообщили  во ФГУП «Рослесинфорг».

Российскую сторону на мероприятии представляли статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, главный инженер ФГУП «Рослесинфорг» Владимир Манович, руководители отраслевых ведомств Нижегородской, Вологодской областей и республики Коми, директор ФБУ ВНИИЛМ Александр Мартынюк, ректор МГУЛ Виктор Санаев и другие. В составе финской делегации в семинаре принимали участие директор департамента лесного хозяйства министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии Юха Ояла, советник министра Тату Торниайнен, советник по лесному и сельскому хозяйству посольства Финляндии в Москве Тимо Лейнонен.

Представители сторон отметили, что за десятилетний период работы были реализованы совместные образовательные программы, семинары и стажировки по системе национальной лесной инвентаризации, мониторинга, лесоустройства в Финляндии и России. Состоялось также сотрудничество в области лесного семеноводства, были изданы учебно-методические пособия и проведены многие другие мероприятия. У России и Финляндии имеется богатый опыт совместного сотрудничества в области лесоустройства, который будет реализовываться и в дальнейшем, отметили в «Рослесинфорге».

На предприятии напомнили, что в конце февраля руководство ФГУП встретилось с представителями финской компании TAPIO. В ходе переговоров была достигнута предварительная договоренность о том, что летом таксаторы из России поработают в финских лесах.

Источник: http://greenpressa.ru/other/910/


Архив блога

stat: