14 мар. 2012 г.

В "Брусничном" закроют Duty Free


В середине июня закроется единственный Duty Free, который работал на въезде в Россию со стороны Финляндии.


Самый любимый россиянами, посещяющими Финляндию, Duty Free "Пялли" - на МАПП "Брусничное" при въезде в Россию, закроется уже этим летом.

К сожалению, магазин оказался вне закона, который предполагает, что магазины беспошлинной торговли на автомобильных переходах могут находиться только на выезде из страны. "Пялли" же самым удачным образом  находится на расстоянии около 2 км от пограничного пункта, и в него легко могут попасть все, кто пересекает границу со стороны Финляндии.

Оба магазина в "Брусничном" – "Нуйямаа" и "Пялли" принадлежат выборгскому ООО "Цветочное". По словам генерального директора ООО "Цветочное" Валерия Ельсова, магазин "Пялли" закроется в середине июня.

"Существует закон о таможенном регулировании, который вышел в прошлом году. В нем расписано условия существования магазинов беспошлинной торговли на автомобильных переходах. Одно из условий этот магазин не выполняет, он находится на противоположной стороне выезда из России – это основное условие. Кроме того, сейчас Минюстом утвержден регламент магазинов беспошлинной торговли, там тоже повторено это требование " – рассказал Валерий Ельсов.

Таким образом, "халява" закончится. Впрочем, нет худа без добра. Из-за того, что многие туристы специально, ради посещения Duty Free, стремились пересечь границу в "Брусничном", этот МАПП всегда отличался огромными пробками не только с российской, но и с финской стороны. Возможно теперь, очереди на границе будут распределяться более равномерно.

Источник: http://online47.ru/a/2012/03/13/V_Brusnichnom_zakrojut_Du/

Архив блога

stat: