22 мар. 2012 г.

Абхазия и финская строительная компания «Honka» подписали дистрибьюторское соглашение


Абхазия и финская строительная компания «Honka» подписали дистрибьюторское соглашение

В Посольстве Республики Абхазия в РФ состоялось подписание дистрибьюторского Соглашения между Абхазией и финской строительной компанией «Honka».

Соглашение подписали старший вице-президент компании «Honka» Ристо Килкки и руководитель Торгового представительства Республики Абхазия в РФ Олег Барциц.
На подписании также присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Абхазия в России Игорь Ахба, директор по продажам компании «Honka» Тина Мякинен, менеджер по экспорту Мария Тюренкова, представитель абхазского Фонда инноваций и технологий Елена Воробьева.

И. Ахба, приветствуя гостей из Финляндии, поблагодарил за проявленный интерес к Абхазии и выразил надежду на долговременное и плодотворное сотрудничество.
«Всемирно известная компания «Honka» одна из первых западных компаний, которая пришла к нам в Абхазию», - подчеркнул И.Ахба.
В свою очередь г-н Р.Килкки сказал: «Мы работаем во многих странах мира, Абхазия станет еще одной страной, где будет функционировать представительство компании. Мы надеемся в ходе нашей предстоящей поездки в Абхазию еще глубже познакомиться со страной, ее культурой и традициями».
«Большое значение придается подписанному сегодня Соглашению, поскольку компания «Honka» является одним из мировых лидеров в своей области и ее богатый опыт и впечатляющие достижения внесут серьезный вклад в развитие экономики Абхазии», - сказал О.Барциц.
Компания « Honka» – мировой лидер по производству деревянных домов. Как и многие другие, транснациональная корпорация Honka начинала с небольшого семейного предприятия по переработке, открытого пятью братьями Сарелайнен в 1958 году в финском Лиексе. Уже в 1966 компанией была открыта первая выставка деревянных домов, близ города Хельсинки. «Honka» стала первой компанией, механизировавшей процесс производства деревянных домов и поставившей торговлю ими на экспорт. На данный момент основными рынками сбыта компании являются Россия, Финляндия, Германия и Япония. Примечательно, что оба мировых рекорда компании (самая большая деревянная гостиница, площадью 4500 метров и самый большой деревянный ресторан) находятся именно в России.

В настоящее время проекты компании реализованы более чем в 50 странах, в 30 странах открыты представительства «Honka».

Источник: http://apsnypress.info/news/5795.html

Архив блога

stat: