26 мар. 2012 г.

Взрывчатое вещество, предположительно порох, пытались ввезти в Россию через Торфяновку два россиянина на автомобиле «Hyundai»


Взрывчатое вещество, предположительно порох, пытались ввезти в Россию через Торфяновку два россиянина на автомобиле «Hyundai».

17 килограммов сыпучего вещества, предположительно пороха, было обнаружено минувшим вечером выборгскими таможенниками в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

На таможенный пост МАПП "Торфяновка" из Финляндии прибыл автомобиль Hyundai. Ни водитель автомашины, ни пассажир (оба - граждане России) не заявили таможенникам о перемещении через границу какого-либо товара. Однако, в результате таможенного досмотра сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни совместно с должностными лицами отдела таможенного оформления и таможенного контроля  было установлено, что в багажнике автомобиля находится спортивная сумка с пластиковыми емкостями с сыпучим веществом, похожим на порох, общей массой 17 кг.

Учитывая, что в отношении пороха установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Таможенного союза, в действиях вышеуказанных граждан могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226¹ УК РФ.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Обнаруженное вещество направлено на экспертизу.

Источник: http://konkretno.ru/2012/03/23/vyborgskie-tamozhenniki-obnaruzhili-17-kg-vzryvchatki.html

Архив блога

stat: