7 мар. 2012 г.

Не поняв сути русского национального жанра политической сатиры, Nelonen показал в местных новостях рассказ о том, как отважные русские журналисты борются с ненавистным режимом


Финский телеканал Nelonen заинтересовался проектом dp.ru ХомстерTV. Не поняв сути русского национального жанра политической сатиры, Nelonen показал в местных новостях рассказ о том, как отважные русские журналисты борются с ненавистным режимом.

Телесюжет о съемке третьей части проекта ХомстерTV финские журналисты приехали снимать в Петербург и провели несколько часов на съемочной площадке, пытаясь понять суть происходящего.

Репортеры телеканала Nelonen допытывались у автора проекта Игоря Шнуренко, является ли его сериал чем-то выдающимся на российской политической сцене, но, кажется, не поверили, когда тот пояснил, что таких, как он сейчас в России много.

Кроме рассказа о ХомстерTV, финские журналисты побывали не пресс-конференции петербурсгких оппозиционеров и допросили их, готовы ли те к жестким действиям властей против несогласных. Услышав ответ одного из оппозиционеров о том, что жестких действий они ждут, но не боятся, финны, кажется, еще больше зауважали суровых русских протестантов.

Вместе с тем, проект dp.ru ХомстерTV был приурочен к предвыборной гонке, и с избранием нового президента проект себя исчерпал. Такие персонажи как сетевой хомяк и сетевой тролль, скорее всего, будут стремительно терять популярность, уступая место новых героям.


Источник: http://www.dp.ru/a/2012/03/05/Telekanal_Nelonen_rasskaz/

Архив блога

stat: