1 янв. 2012 г.

Начиная с 2012 года в требованиях по получению препаратов против распространения эхинококкоза (Echinococcus multilocularis)


Начиная с 2012 года в требованиях по получению препаратов против распространения эхинококкоза (Echinococcus multilocularis) вступают в силу изменения. С начала 2012 года до прибытия в Финляндию все щенки в возрасте до 3 месяцев, ввозимые из стран ЕС, а также например, собаки, ввозимые из Швеции в Финляндию, должны проходить курс лечения против паразитов Echinococcus multilocularis, сообщает пресс-служба Генерального консульства Финляндии.
Собаки, ввозимые в Финляндию должны получать препараты против Echinococcus multilocularis во временном отрезке не более пяти и не менее одних суток до ввоза в страну. Лечение против Echinococcus multilocularis собак, часто ввозимых и вывозимых из страны, имеющих паспорт домашнего животного, допускается также в регулярном режиме с интервалом в 28 суток. Лечение против эхинококкоза с начала 2012 года требуется только у собак, к кошкам требование не применяется.
Отменяется требование наличия анализа на противотела вируса бешенства у собак и кошек, вывезенных из Финляндии в Швецию, Великобританию, Ирландию и Мальту. Но при этом все собаки, кошки и хорьки, ввозимые в любую страну ЕС, должны быть привиты от бешенства не менее чем за 21 сутки до ввоза.
У собак, кошек и хорьков должен в зависимости от страны отправления иметься либо паспорт домашнего животного, либо ветеринарный сертификат образца, соответствующего приложению к постановлению Еврокомиссии от 15 декабря 2011 года.
Источник:

Архив блога

stat: