3 янв. 2012 г.

Estonian Air получит от Финляндии 450000 евро на организацию новых авиалиний в финские города


Estonian Air получит от Финляндии пособие на развитие

Estonian Air получит от Финляндии 450000 евро на организацию новых авиалиний в финские города. Полеты будут осуществляться в Йоэнсуу, Ювяскюля, Каяани и аэропорт Коккола-Пиетарсаари

.Руководитель Estonian Air Теро Таскила подчеркнул, что решение о перелетах по новым марсшрутам не принималось только на основе факта получения денег. 

Руководитель Estonian Air Теро Таскила отметил, что финское пособие не было основным аргументом при принятии решения о регулярных перелетах в новые пункты назначения. Сначала авиакомпания проанализировала, сможет ли она продать все билеты транзитным пассажирам из финских пунктов назначения.

Зарубежные дипломатические представительства Финляндии выдали в 2011 году рекордное количество виз


Зарубежные дипломатические представительства Финляндии выдали в 2011 году рекордное количество виз. 
В частности, в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге было рассмотрено ок. 1 млн заявок. 
В получении визы было отказано примерно 1 % заявителей. Больше всего отказов было в Нигерии.
В общей сложности, за 2011 год было рассмотрено 1,3 млн заявлений на получение финской визы. Это на 23 % больше, чем годом ранее. За последние 5 лет число обращений более чем удвоилось.
Из всех заявлений ок. 95 % было подано в России. В генеральном консульстве в Санкт-Петербурге было рассмотрено свыше 900 тысяч заявок. Это на 26 % больше, чем годом ранее. Число обращений стремительно растет также в Петрозаводске и Мурманске. В Москве было рассмотрено 135 тысяч заявлений на получение визы, что на 6 % больше, чем в 2010 году.
Финляндия отказала в получении визы 1 % заявителей
Отрицательных решений по визовым заявлениям было принято 12 тысяч. Это ок. 1 % от общего числа заявок. Больше всего отказов было в Нигерии, меньше всего – в Петрозаводске.
Новый рекорд на границе
Рост числа выданных виз ощущается также на границе. Число пересечений границы на юго-восточных пунктах пропуска достигло в прошлом году нового рекорда. В общей сложности, границу пересекали 8,6 млн пассажиров, что на 28 % больше, чем годом ранее.
Самый большой рост был отмечен на МАПП Иматра и Нуйямаа. МАПП Ваалимаа сохраняет позиции самого оживленного пункта пропуска с 3 млн пересечений.
Источник: Yle

Архив блога

stat: