14 янв. 2012 г.

Начальник полиции Микко Паатеро предупреждает, что полиция в дальнейшем не может обеспечивать безопасность во всей стране


Начальник полиции Микко Паатеро предупреждает, что полиция в дальнейшем не может обеспечивать безопасность во всей стране.
Паатеро заявил в программе ЮЛЕ ТВ1 Юккёсааму, что сокращение расходов полиции угрожает привести к тому, что полиция больше уже не может гарантировать безопасность граждан по всей стране. В то же время увеличивается количество преступлений, особенно насильственных преступлений.
В соответствии с правительственной программой, расходы полиции к 2015 сократятся на 10 евро. В результате количество полицейских сократится на 200 человек в год.
В то же время увеличивается безработица среди полицейских. По оценке Паатеро в конце этого без работы будут года около 400 полицейских, а в 2013 году количество безработных полицейских увеличится до 500 человек.

Источник: Yle.fi

Промышленные энергетики Финляндии посетили Южную ТЭЦ ОАО "ТГК-1"

12 января 2012 года на Южной ТЭЦ ОАО «ТГК-1» состоялась встреча представителей Фонда промышленных энергетиков (Финляндия) и руководства компании. 

В рамках визита зарубежные гости посетили новый энергоблок станции, введенный в эксплуатацию в апреле 2011 года. Непосредственно о строительстве нового энергоблока Южной ТЭЦ финские промышленники узнали из презентации директора станции Андрея Сергеева. Он подробно остановился на особенностях ПГУ-450, экологической безопасности станции и возможностях, которые новая ТЭЦ открыла перед промышленными предприятиями города.

Особое внимание участники встречи уделили инвестиционной политике ТГК-1, которая включает в себя реконструкцию действующих и строительство новых объектов. В Санкт-Петербурге это монтаж двух новых парогазовых энергоблоков мощностью 180 МВт на Первомайской ТЭЦ для замены оборудования первой очереди станции. В 2012 планируется ввести в эксплуатацию ПГУ-блок 450 МВт на Правобережной ТЭЦ. В ближайшей перспективе также завершение проекта комплексной реконструкции 8 гидроагрегатов на Каскаде Вуоксинских ГЭС. В дальнейших планах компании — модернизация станций в центре Санкт-Петербурга и в Мурманской области.


Источник: http://www.ruscable.ru/news/2012/01/13/Promyshlennye_energetiki_Finlyandii_posetili_Uzhnu/

В уездном суде Эспоо в Финляндии начался судебный процесс над медсестрами больницы Йорви

В уездном суде Эспоо в Финляндии начался судебный процесс над медсестрами больницы Йорви. Медсестры обвиняются в нанесении телесных повреждений новорожденным.

В январе 2010 года в больнице Йорви трех новорожденных поили, вместо воды с сахаром, отбеливателем. Один малыш получил серьезное отравление.

Согласно обвинителю, медсестры проявили невнимательность, перепутав бутылки. Обвинитель требует приговорить двух акушерок к выплате штрафов, а медсестру обвинитель требует приговорить к условному тюремному заключению или выплате высокого штрафа.

Медсестры признают, что совершили ошибку, но не признают себя виновными в преступлениях.



Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2012/01/14/933067.html

Финские богачи предпочитают ездить на Skoda Octavia


Финские богачи предпочитают ездить на Skoda Octavia. 
Согласно реестру первичной постановки на учёт автомобилей, среди богатых людей Финляндии самая популярная машина - Skoda Octavia. 
На втором месте – Volkswagen Golf, а на третьем – Nissan Qashqai
Далее по списку идут Toyota Avensis, VW Passat, Ford Focus, Opel Astra и Kia Seed. Дорогой автомобиль люкс-класса BMW 5-ой модели занимает 10 место в рейтинге. Десятая часть финнов предпочитает ездить на авто с дизельным двигателем.
Skoda Octavia – семейный автомобиль чешского производства. Средний расход бензина – 6,9 литра на 100 км

Источник: http://newsbalt.ru/detail/?ID=3012

Римма Салонен объявила бессрочную голодовку протеста

Россиянка Римма Салонен, которую финский суд разлучил с ее сыном и лишил ее права опеки над ним, 13 января объявила в Финляндии бессрочную голодовку. Об этом рассказали в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. 
 
"Сегодня Римма Салонен объявила бессрочную голодовку протеста и вышла на одиночный мирный пикет к зданию суда в городе Тампере (Финляндия)", - сообщили в пятницу в пресс-службе. 
 
На данный момент, по решению финского суда, опекуном ребенка является его отец. Мать Антона имеет право посещать его лишь раз в месяц, и то, под строгим надзором соцработников. При этом, запрещается разговаривать на русском языке.   
 
Римма через суд пыталась вернуть себе назад родительские права. Однако суд отказал ей в этом прошении.


Источник: http://news.bcm.ru/world/2012/1/14/351008/1

Германия, Финляндия, Люксембург и Нидерланды сохранили наивысший кредитный рейтинг ААА

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило суверенные кредитные рейтинги девяти из 17 стран еврозоны, в том числе Франции, Италии, Испании и Португалии, следует из релиза агентства.

Всего агентство осуществило рейтинговые действия в отношении 16 стран еврозоны.

В частности, Германия, Финляндия, Люксембург и Нидерланды сохранили наивысший кредитный рейтинг ААА. При этом рейтингу ФРГ присвоен „стабильный“ прогноз, тогда как рейтинги остальных трех стран с ААА агентство все еще может понизить: их прогноз — негативный.

Между тем, вторая крупнейшая экономика ЕС — Франция — лишилась наивысшего кредитного рейтинга. Ее рейтинг был снижен на одну ступень — до АА+ — с „негативным“ прогнозом. Таким образом, агентство не исключает его дальнейшего понижения. Потеряла рейтинг ААА и Австрия. Теперь ее рейтинг находится на уровне АА+ со „стабильным“ прогнозом.

Снижены рейтинги по „проблемным“ странам еврозоны. Так, рейтинги Португалии и Кипра понижены до „мусорного“ уровня — ВВ, прогноз по ним — негативный, рейтинг Испании снижен до А, прогноз — „негативный“, рейтинг Италии — до ВВВ+ также с „негативным“ прогнозом. При этом рейтинг Ирландии в S&P решили оставить на уровне ВВВ+ с „негативным прогнозом“.

В начале декабря прошлого года S&P поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 15 из 17 стран еврозоны. В частности, в списке находились все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом ААА — Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

Стоит отметить, что 8 декабря рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что может лишить Евросоюз первоклассного кредитного рейтинга AAA.



Архив блога

stat: