15 янв. 2012 г.

Авиакомпания Finnair закрывает свой единственный рейс в Украину


Авиакомпания Finnair закрывает свой единственный рейс в Украину Киев-Хельсинки (Финляндия). Последний полет по этому маршруту будет выполнен 8 марта.
"Мы развиваем нашу сеть маршрутов, оценивая прибыльность каждого маршрута в отдельности и сети в целом. Решение было принято после долгого и тщательного анализа", — прокомментировал решение авиаперевозчика Старший вице-президент по управлению ресурсамиFinnair Грегори Калда (Gregory Kaldahl).
Кроме рейса в Киев финская авиакомпания также  с 1 марта прекратит полеты в Дюссельдорф (Германия) и Каяани (Финляндия).
По словам вице-президента по глобальным продажам Петри Шафа (Petri Schaaf), закрываемые маршруты были неприбыльны длительное время даже несмотря на специальную ценовую политику, которую проводила авиакомпания.
Finnair открыла рейсы в Киев из Хельсинки 30 марта 2006 года. В настоящее время авиаперевозчик летает в Украину три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям на самолетах Embraer-170.  
После ухода с линии Finnair полеты в столицу Финляндии из Киевабудет выполнять  только авиакомпания Международные авиалинии Украины.
Ранее от полетов в Украину отказались британская BMI, немецкий лоу-кост Germanwings и скандинавская SAS Scandinavian.

Архив блога

stat: