16 янв. 2012 г.

Город Хельсинки намерен трудоустроить 100 иммигрантов на полгода и потратить на это 1,8 млн евро


Город Хельсинки намерен трудоустроить 100 иммигрантов на полгода и потратить на это 1,8 млн евро. Речь идет о форме поддержки безработным иммигрантам.
В течение полугода иммигранты будут проходить практику в фирме или в организации, а также учить финский язык и составлять план дальнейшего трудоустройства.
Для женщин-иммигранток, сидящих дома с детьми, будут устраиваться специальные языковые курсы. На это будет потрачено 270 тысяч евро.
Меры трудоустройства осуществляются в соответствии с договором, заключенным между муниципалитетами столичного региона и государством в 2010 году.
Городское правление г. Хельсинки рассмотрит в понедельник план о мерах, направленных на повышение занятости среди иммигрантов.
Источник: Yle.fi

В Коувола и Котка стартует проект Korko


Иммигрантам с высшим образованием зачастую бывает трудно найти в Финляндии работу по специальности. Теперь в Коувола и Котка иммигрантам с высшим образованием будут помогать найти работу по специальности – в рамках нового проекта Korko.
Начальник проекта Енни Корюс говорит, что во время двухлетнего проекта сотрудники проекта будут сравнивать иностранные дипломы с финскими и помогать безработным в формальностях, связанных с поиском работы.
Главное – преодолеть незримые барьеры между финскими работодателями и безработными иммигрантами, говорит Корюс.
Сотрудники бирж труда, т.н. «тренеры по поиску работы», будут оказывать поддержку иммигрантам, в частности, рекламировать их перед работодателями.
- Мы также будем проводить исследование о готовности работодателей региона Коувола и Котка нанимать иностранцев, добавляет Корюс.
В настоящее время на биржах труда Коувола и Котка стоят на учете сотни иммигрантов с высшим образованием. Они не могут найти работу по специальности и берутся за любую возможность – работают уборщиками, водителями такси и автобуса, чернорабочими на стройках и т.д.
По мнению Корюс, в первое время любая работа может идти на пользу, ведь работа в финском коллективе помогает осваивать финский язык, но в долгосрочной перспективе, работа не по специальности – большая потеря для финского общества. Поэтому важно, чтобы иммигранты с высшим образованием нашли применение своим знаниям и умениям, считает Корюс.
Источник: Yle.fi

В поселке Торфяновка Выборгского района совершено нападение на старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра МАПП «Торфяновка»

В поселке Торфяновка Выборгского района совершено нападение на старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра МАПП «Торфяновка».
Это произошло в половине первого ночи в субботу, 14 января. 
Неизвестные избили 49-летнего таможенника и скрылись. 
В настоящее время инспектор находится на стационарном лечении в травматологическом отделении ЦРБ г. Выборга. Диагноз – трещина берцовой кости правой ноги и сотрясение головного мозга. 
В результате нападения ничего похищено не было. 
Связь происшествия со служебной деятельностью пострадавшего проверяется.


Источник: http://konkretno.ru/2012/01/16/v-lenoblasti-izbit-inspektor-vyborgskoj-tamozhni.html

Prisma игнорирует эстонских клиентов


Prisma игнорирует эстонских клиентов

У жителей Финляндии есть возможность приобрести карточку, дающую различные бонусы при совершении покупок в магазинах компании AS Prisma Peremarket.
При этом,  финны могут пользоваться ею и в Эстонии, а для эстонских клиентов эта услуга недоступна. Prisma ищет решение данной проблеме.
По словам менеджера отдела маркетинга Кадри Лайнас, решить проблему можно несколькими путями: можно запустить финскую программу для клиентов в Эстонии по такой же системе как и в Финляндии, либо ограничить пользование финской карточкой на территории Эстонии.

Источник:


ШВЕЦИЯ И ФИНЛЯНДИЯ ПРЕДСТАВИЛИ "СЕВЕРНУЮ ЗВЕЗДУ"


ШВЕЦИЯ И ФИНЛЯНДИЯ ПРЕДСТАВИЛИ "СЕВЕРНУЮ ЗВЕЗДУ"

Организаторы чемпионатов мира 2012 и 2013 годов, которые пройдут совместно в Швеции и Финляндии, представили "Северную Звезду" — общий визуальный образ для объединения двух чемпионатов, сообщает пресс-служба ФХР. Идея дизайна — "Северные звёзды хоккея с шайбой". В Финляндии основным цветом звезды будет синий, тогда как в Швеции сине-жёлтый. Звезда также будет иметь несколько вариаций, используемых для продуктов в различных материалах. Планируется, что звезда станет элементом дизайна одежды волонтёров, а также будет присутствовать в различных декоративных образах и, например, на официальных автомобилях. У каждой команды — участницы турнира будет своя звезда, основанная на цветах национальных флагов.
"Нашей задачей было создать визуальный образ, который объединит два принимающих города (Хельсинки и Стокгольм) и даст людям ощущение двухлетнего события", — отметил генеральный секретарь финского оргкомитета Мика Сулин.
Напомним, что ранее организаторы представили официальный талисман ЧМ-2012 – HockeyBird. Это птица, выполненная в стиле персонажей Angry Birds и представляющая образы красной и белой птиц из игры. Птица-хоккеист "вооружена" клюшкой, а на голове у неё красуется вратарский шлем.

Источник:
http://sport.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/328838/%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8__%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%83_

Лакокрасочная компания Тиккурила собирается уволить 62 работника в Финляндии


Лакокрасочная компания Тиккурила собирается уволить 62 работника в Финляндии. 
Кроме того, Тиккурила прибегнет к аутсорсингу работников в целях экономии средств.
Половина увольняемых работников – менеджеры, вторая половина – обычные работники. В результате аутсорсинга ок. 50 работников Тиккурила перейдет в штат компании ISS.
В Тиккурила работает ок. 3700 человек, из них – 750 в Финляндии. Штаб-квартира Тиккурила находится в Вантаа.

Источник: Yle.fi

Введение налога на добавленную стоимость на выписываемые газеты и журналы не привело к резкому сокращению подписок на газеты и журналы


Введение налога на добавленную стоимость на выписываемые газеты и журналы не привело к резкому сокращению подписок на газеты и журналы.
По сообщению крупнейших издательских домов - Sanoma News, TS-Yhtymä и Keskisuomalainen – лишь незначительное количество клиентов отказывались от подписки газет.
Издательские дома, однако, подчеркивают, что пока невозможно прогнозировать последствия введения налога с дальним прицелом. Еще осенью Центральный союз средств коммуникации предупредил, что в результате введения НДС в секторе исчезнет до 3000 рабочих мест.
По мнению Союза журналистов, СМИ использовали как предлог введение НДС на выписываемые газеты и журналы, когда они сообщали об увольнениях.
Источник : Yle.fi

Архив блога

stat: