26 янв. 2012 г.

Круизные паромы Princess Maria и Princess Anastasia с начала февраля переходят на новый современный терминал в Хельсинки – Länsi

Круизные паромы Princess Maria и Princess Anastasia с начала февраля переходят на новый современный терминал в Хельсинки – Länsi. Как сообщает пресс-служба компании St.Peter Line, администрация г. Хельсинки предложила работать на более комфортном для пассажиров терминале.

Здание Länsi West Terminal было полностью реконструировано специально для компании. 

Паром Princess Anastasia был построен в Турку (Финляндия) в 1986 году для компании Slite Viking Line как круизный паром Olympia, на тот момент - один из самых больших и комфортабельных судов в своем классе в мире. Ранее судно находилось под управлением паромного оператора Великобритании (P&O European Ferries), носило название Pride of Bilbao и работало на линии «Портсмут – Бильбао». 

Напомним, St. Peter Line с апреля 2010 года возобновила работу паромной линии Санкт-Петербург – Хельсинки. Перевозки осуществляет паром Princess Maria. По данным на 3 сентября, услугами St. Peter Line воспользовались 100 тыс. человек. Открывая морской маршрут, оператор объявил о планах перевести 500 тыс. пассажиров в 2010 году.


Источник: http://portnews.ru/news/74615/

В прошлом году в Финляндии насчитывалось 2 474 000 трудоустроенных граждан


Безработица в прошлом году пошла на спад, сообщает Статистический центр. В 2011 году средний годовой уровень безработицы был 7,8 процента, в то время как в 2010 году – 8,4 процента.
Безработных мужчин в прошлом году было больше, чем безработных женщин: соответственно 8,4 процента и 7,1 процента.
Ко всему прочему, несколько снизилась безработица среди молодежи. Уровень безработицы группы людей в возрасте от 15 до 24 лет составил 20,1 процента, что на 0,3 процента ниже, чем в 2010 году.
В прошлом году в Финляндии насчитывалось 2 474 000 трудоустроенных граждан. Это на 27 000 больше по сравнению с позапрошлогодним показателем. Самый большой рост трудовой занятости наблюдалася в сфере социального обеспечения и здравоохранения, около 17 000 человек. Самое больше сокращение рабочих мест наблюдалось в области транспортных перевозок и складирования, около 9 000.
Уровень трудовой занятости среди людей в возрасте от 15 до 64 лет в 2011 году составил 68,6 процента. В позапрошлом году – 67,8 процента.
Источник: Yle.fi

В разных частях города планируется строительство около 50 небоскребов


В разных частях города планируется строительство около 50 небоскребов. Реализация планов изменит исторический облик города.
Речь идет об общеевропейском явлении. Высокие здания в последнее время воздвигаются и в других европейских странах. По словам начальника Ведомства городского планирования Туомаса Раяярви, каждое поколение хочет оставлять след в городском пейзаже.
Профессор архитектуры Райнер Махламяки удивляется энтузиазму строительства небоскребов. Он не верит, что все 50 небоскребов будут построены. Махламяки отмечает, что строительство небоскреба стоит дорого.
Бум строительства небоскребов стало неожиданностью также для Ведомства городского планирования Хельсинки. В Ведомстве только недавно составили доклад о строительстве высоких зданий. Город хочет охранить морской облик города, однако, строительство небоскребов разрешается в районах двух бывших портов, Яткясаари и Каласатама. Норвежский миллионер планирует строительство гостиницы-небоскреба в Яткясаари, а в районе Каласатама планируется строительствo ряда высоких зданий.
Кроме Хельсинки, строительство небоскребов планируется в ряде других финских городов, в том числе, в Оулу, Тампере, Савонлинна и Лаппэенранта.
Источник: Yle.fi

Архив блога

stat: