2 февр. 2012 г.

Парламентский омбудсмен Петри Яяскеляйнен критикует условия содержания заключенных в тюрьме Сёрняёнен в Хельсинки


Парламентский омбудсмен Петри Яяскеляйнен критикует условия содержания заключенных в тюрьме Сёрняёнен в Хельсинки.
В некоторых камерах, рассчитанных на два человека, содержатся по четыре человека. Для новых заключенных не организуется никакой деятельности. В результате они находятся в камере 23 часа в сутки.
Парламентский омбудсмен Яяскеляйнен напоминает, что заключенные должны иметь возможность находиться вне своей камеры каждый день в течение 8 часов.
Финские власти проверили условия содержания заключенных в тюрьме вместе с чиновниками офиса омбудсмена Парламента Швеции.

Источник: Yle.fi

Бюджетная авиакомпания Flybe закрывает рейсы между финскими городами и Таллинном


Бюджетная авиакомпания Flybe закрывает рейсы между финскими городами и Таллинном. Воздушные рейсы, связывающие столицу Эстонии с Вааса, Оулу, Турку и Тампере, были открыты в конце прошлого года.
Полеты прекращаются уже 12 февраля.
По сообщению Flybe, рейсы пользовались спросом, однако ресурсы компании нужны сегодня в других местах. Для клиентов, уже купивших билет, будут предложены другие рейсы через Хельсинки.

Источник: Yle.fi

Северо-Западной транспортной прокуратурой проводится проверка надлежащего функционирования пункта пропуска через таможенную границу «Торфяновка»


Северо-Западной транспортной прокуратурой проводится проверка надлежащего функционирования пункта пропуска через таможенную границу «Торфяновка», сообщили  в пресс-службе СЗТП.

Северо-Западной транспортной прокуратурой проводится проверка доводов, изложенных в коллективном обращении перевозчиков, выполняющих рейсы между Россией и Скандинавскими странами.
Дальнобойщики попросили Путина и Чайку решить проблему очередей на границе с Финляндией
Из обращения следует, что простои грузовых машин на границе достигают четырех суток, у водителей отсутствуют продукты питания, заканчивается топливо для обогрева.
Учитывая неблагоприятные погодные условия, низкую температуру, установившуюся в Северо-Западном федеральном округе в настоящее время, угрозу жизни и здоровья водителей грузовых автомобилей, ожидающих таможенное оформление на пункте пропуска «Торфяновка», Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка надлежащего функционирования указанного пункта пропуска.
Очереди на границе России и Финляндии связали с плохой погодой
Проведение указанной проверки поручено Ленинград-Финляндскому транспортному прокурору.
Ход и результаты проверки Северо-Западным транспортным прокурором Александром Чубыкиным взяты на личный контроль.

Источник: http://www.baltinfo.ru/2012/02/02/Ocheredyami-na-granitce-s-Finlyandiei-zainteresovalas-prokuratura-257065

Северо-Западное таможенное управление подвело итоги работы за 2011 год


Северо-Западное таможенное управление подвело итоги работы за 2011 год. В регион ввозились товары из 192 стран мира. Причем основная их масса пришлась на Китай (20%), следом идет Германия (12%), США (6%), Южная Корея (5%) и Финляндия (4%).
Значительную долю импорта занимает продукция машиностроения (40%), продовольствия (23%), химической промышленности (12%).
Что касается экспорта, то с Северо-Запада товары вывезли в 170 стран мира. Основные страны-контрагенты — Нидерланды (занимают 20% по стоимости), Великобритания, Германия, Финляндия и Швейцария. Причем в 2011 году, в отличие от прошлых лет на первом месте оказались металлы и изделия из них, топливная энергетика сместилась на второе место, следующую строчку занимает химическая продукция.

Лесопромышленный концерн UPM построит в городе Лаппеенранта завод по производству биодизеля


Лесопромышленный концерн UPM построит в городе Лаппеенранта завод по производству биодизеля. 
В качестве сырья для биотоплива будет использоваться терпентинное масло.
Завод будет выпускать ок. 100 тысяч тонн биодизеля в год.
Строительство завода начнется летом, и его планируют завершить к 2014 году. 
На заводе будет создано 50 рабочих мест.

Источник: Yle.fi

Архив блога

stat: