9 февр. 2012 г.

Из Нижегородского аэропорта «Стригино» в 2012 году начнутся регулярные рейсы в Хельсинки

Из Нижегородского аэропорта «Стригино» в 2012 году начнутся регулярные рейсы в Хельсинки (Финляндия) и Стамбул (Турция). Об этом сообщил представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов в четверг, 9 февраля. Точную дату начала полетов он не назвал.

Источник: http://www.newsnn.ru/portal/content/view/88405/39/

Скоростной поезд "Аллегро", который должен был прибыть из Хельсинки в Петербург в 19.36, задерживается


В настоящее время скоростной поезд "Аллегро", который должен был прибыть из Хельсинки в Петербург в 19.36, задерживается. Это произошло из-за проблем в системе электроснабжения.

В пресс-службе ОЖД подтвердили, что поезд задерживается, но затруднились сказать, с чем это связано. В дежурной службе РЖД сообщили, что от Выборга он отправился с задержкой в 1 час 50 минут, хотя по расписанию должен был отправиться оттуда в 18.57.

Напомним, что "Аллегро" уже ломался из-за проблем с электроснабжением, а также по другим причинам. Во всех случаях поломки происходят после того, как "Аллегро" переезжает границу Финляндии и России или в обратном направлении: в наших странах действуют разные системы электроснабжения поездов, а также автоматики и темеханики, и у поезда возникают проблемы при переключении с одной системы на другую.

Источник: http://www.fontanka.ru/2012/02/09/178/

Правительство Финляндии приняло решение о закрытии шести военных баз


Правительство Финляндии приняло решение о закрытии шести военных баз. Считается, что такая мера позволит сэкономить значительные средства оборонного бюджета. Согласно принятому решению, половина баз будет закрыта в 2013 году, а остальные - в 2014-м. Сколько именно власти рассчитывают сэкономить благодаря такому шагу, не уточняется.
С 2013 года закрытию в Финляндии подлежат военные базы в Северной Карелии, Котке, Кеуруу, Хяме, Ямсе и Каухаве. Следует отметить, что на базах в Ямсе Каухаве расположены и военные академии ВВС Финляндии, которые также будут закрыты. Кроме того, несколько военных баз в указанных районах будут объединены.

В марте 2010 года сообщалось, что военные расходы Финляндии на протяжении четырех лет определены на уровне 14,3 миллиарда долларов. В частности, сообщалось, что в 2012 году финское министерство обороны получит 3,25 миллиарда долларов, а в резервный фонд ведомства будут переведены 393 миллиона. На 2013 год эти показатели были определены на уровне 2,99 миллиарда и 408 миллионов долларов соответственно.

Финляндия вынуждена была приступить к реализации программы по сокращению военных расходов в качестве средства борьбы с последствиями глобального финансового экономического кризиса, разразившегося осенью 2008 года. Аналогичным образом поступили и некоторые другие страны Европы. В частности, программы по сокращению расходов в настоящее время реализуют Германия, Великобритания, Испания, Нидерланды и Польша.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/09/bases/

Торговый оборот Stockmann в 2011 году увеличился на 10% по сравнению с 2010 годом и составил 2 млрд евро


Концерн универмага Stockmann в прошлом году добился лучшего за всю историю компании торгового оборота, во многом, благодаря бизнесу в России.

Торговый оборот Stockmann в 2011 году увеличился на 10% по сравнению с 2010 годом и составил 2 млрд евро.
Stockmann с оптимизмом смотрит на будущее и верит, что торговля одеждой будет вестись в этом году лучше, чем в прошлом году.
Прибыль компании в последнем квартале 2011 года выросла до 59 млн евро, в то время как годом ранее она составила 49 млн евро.

Stockmann имеет в России универмаги в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
В России Stockmann владеет сетью магазинов Seppälä, Lindex и Bestseller.

Источник: Yle.fi

Раз в месяц магазины Хельсинки будут работать допоздна


Раз в месяц магазины Хельсинки будут работать допоздна

Многие любители шопинга сталкиваются в Финляндии с тем, что большинство магазинов в будни закрывается уже в 18 часов. Теперь в Хельсинки можно будет посвятить покупкам и вечер: каждый четверг месяца будет проходить акция Late Night Shopping. (Исключение составят только январь и июль, так как это традиционные месяцы распродаж.)

Первый такой вечер – уже в этот четверг, 9 февраля. Участники акции приглашают не просто за покупками, но и готовят специальную программу.

Источник: http://www.retail.ru/news/61217/

В 2012 году в Финляндии планируется взять под охрану 6,5 тысячи гектаров леса.


В 2012 году в Финляндии планируется взять под охрану 6,5 тысячи гектаров леса.

Такая цель поставлена программой сохранения лесного биоразнообразия Metso, которая реализуется министерством окружающей среды Финляндии. По словам руководителя министерства Вилле Ниинисте, действие программы рассчитано до 2020 года, она позволит замедлить процесс сокращения видового разнообразия в финских лесах.

Программа Metso реализуется с перевыполнением плана. Так, в прошлом году в Финляндии предполагалось взять под охрану только 5,5 тысячи гектаров леса. Однако в итоге под государственную защиту попали свыше 6 тысяч гектаров, что на 2 тысячи гектаров больше, чем в 2010 году и на 4 тысячи больше, чем в 2009.

Источник: http://www.wood.ru/ru/lonewsid-41191.html

Архив блога

stat: