14 февр. 2012 г.

На стойках регистрации Finnair в аэропортах в будущем будут обслуживать только клиентов первого класса и бизнес-класса


Национальная авиакомпания Finnair в дальнейшем заставляет пассажиров туристического экономического класса пройти регистрацию самостоятельно.

На стойках регистрации Finnair в аэропортах в будущем будут обслуживать только клиентов первого класса и бизнес-класса, а также, например, инвалидов и семей с маленькими детьми. Остальные пассажиры должны производить регистрацию, либо с помощью автомата в аэропорту, либо с помощью СМС или через Интернет.

Finnair пока не сообщает точного графика перехода на самостоятельную регистрацию пассажиров. В аэропортах уже сейчас стоят автоматы для регистрации пассажиров. Finnair намерена в апреле-июне увеличить количество автоматов в аэропорту Хельсинки-Вантаа.

Директор по обслуживанию клиентов Finnair Минна Тойвиайнен обещает, что персонал авиакомпании будет помогать клиентам при регистрации с помощью автоматов. По словам Тойвиайнен, на данный момент примерно половина клиентов Finnair производит регистрацию самостоятельно через Интернет или в аэропорту.

Источник: Yle.fi

Директор южноевропейского подразделения компании Нокиа-Сименс португалец Жуау Пикоту сообщил, что руководство компании «очень довольно» достигнутыми результатами операционной деятельности в Португалии


Директор южноевропейского подразделения компании Нокиа-Сименс португалец Жуау Пикоту сообщил, что руководство компании «очень довольно» достигнутыми результатами операционной деятельности в Португалии.

В частности, дирекция Нокиа отмечает высокий уровень подготовки инженерных кадров, работающих в местном подразделении компании.

В этом году Нокиа планирует сократить более четырех тысяч сотрудников в своих филиалах в Венгрии, Финляндии и Мексике. Однако в отношении Португалии таких планов пока нет. Уровень инвестиций в развитие португальского филиала остается на этот год без изменений, и пока ничто не угрожает рабочим местам более двух тысяч действующих сотрудников Нокиа в Португалии.

Во время недавнего официального визита президента Португалии Каваку Силва в Финляндию, глава государства заявил, что любые планы расширения деятельности Нокиа в Португалии будут рассмотрены оперативно и наверняка получат одобрение правительства. Однако Жуау Пикоту отметил, что пока что какие-либо дополнительные инвестиции в португальский филиал не планируются.

В отделениях Нокиа-Сименс в Португалии работают две тысячи сотрудников. В основном, это инженеры-электронщики, которые создают новые продукты в четырех научных лабораториях, три из которых находятся в Лиссабоне и одна в  Авейру.

В настоящий момент Нокия проводит реструктуризацию компании, в результате которой основные производственные линии будут переведены в Азиатский регион, ближе к главным поставщикам комплектующих и запчастей.

Источник: http://porturusso.pt/slovo/novosti/portugalija/6720-nokia-ochen-dovolna-rezultatami-v-portugalii.html

Стоимость морских перевозок и пассажирских круизов серьезно вырастет


С вступлением в силу новых экологических требований по сокращению выбросов серы и закиси азота с судов в Балтийском регионе стоимость морских перевозок и пассажирских круизов серьезно вырастет, сообщила на брифинге ведущий эксперт Союза деловой жизни Финляндии Тина Хаапасало (Tina Haapasalo).

"Цены на перевозки и круизы возрастут. Перевозчики будут вынуждены использовать более экологичные и дорогие виды топлива или модернизировать свои судна", - сказала она.

Согласно решению Международной морской организации, к 2015 году в регионе Балтийского моря вступают в силу серьезные ограничения по вредным выбросам с судов. Содержание серы и закиси азота должны сократиться до минимума. В связи с этим компании-перевозчики будут должны перейти на использование более дорогого дизельного топлива вместо мазута или модернизировать двигатели своих судов.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=293136&sec=1679

Новый вид ледоколов - тримаранов (судно с тремя корпусами) разработан в качестве опытного образца в Финляндии


Новый вид ледоколов - тримаранов (судно с тремя корпусами) разработан в качестве опытного образца в Финляндии, сообщил в понедельник журналистам управляющий департамента разработки и развития компании Aker Arctic Реко-Антти Суоянен (Reko-Antti Suojanen).

"Мы спроектировали новый тип ледоколов-тримаранов. Он был испытан у нас в лаборатории и хорошо себя зарекомендовал. Мы делаем его сами, в качестве НИОКР", - сказал Суоянен.

Он уточнил, что количество винтов судна, которые рубят лед, в настоящее время не определено.

"Это может варьироваться. У нас в проекте они расположены на боковых корпусах, справа и слева, в центральном корпусе винта нет", - уточнил он.

Главной разработкой финнов является тримаран для использования в Балтийском море, но помимо этого есть еще и арктическая версия - мощнее и тяжелее.

"Тримаран полезен тем, что, несмотря на свои небольшие размеры, может делать ту же работу, что и большой ледокол, расчищая широкий проход во льдах", - пояснил представитель компании разработчика.

Он также уточнил, что проект может стать еще одной инновацией в ледоколостроении наряду с другим российско-финским проектом ледокола с боковым ходом, строительство которого началось на Калининградском заводе "Янтарь". Данный ледокол будет предназначен для работы в Финском заливе. За счет ассиметричности корпуса судно сможет двигаться как в продольном, так и в поперечном направлении. Эта особенность позволит ему прорубать более широкие, по сравнению с возможностями обычных ледоколов, каналы во льдах.

Источник: http://mn.ru/business_industry/20120214/311500272.html

Сотрудники Национального совета по древностям Финляндии провели в Хельсинки демонстрацию протеста против предполагаемого сокращения рабочих мест и закрытия музеев

Сотрудники Национального совета по древностям Финляндии, осуществляющего контроль над музеями, провели в Хельсинки демонстрацию протеста против предполагаемого сокращения рабочих мест и закрытия музеев. По их мнению, это ставит под угрозу историческое и культурное наследие страны. Музейщики прошли от Национального музея до финского парламента, где вручили представителям парламента петицию с требованием увеличения ассигнований на культуру. В начале этого года правительство предложило закрыть восемь музеев (в основном мемориальные дома-музеи) и сократить несколько десятков рабочих мест. Это решение было принято в связи с введенным правительством режимом бюджетной экономии.

Источник: http://www.artguide.ru/ru/msk/news/295

Енни Хаукио


Газета Ilta-Sanomat вынесла на первую полосу заголовок «Jenni hurmasi!», что в переводе означает «Все очарованы Енни». Речь идет о супруге нового президента Финляндии Енни Хаукио.

Журналисты сравнивают Енни с Жаклин Кеннеди. Они отмечают ее элегантность, обаяние, образованность, отличное знание языков и прирожденное умение вести беседу. Высказывают мнение о том, что Енни вполне заслуживает высшей финской оценки «десять».

Супруга нового финского президента родилась в 1977 в Пори. Отец Енни был политическим деятелем Kokoomus - Коалиционной партии Финляндии, поэтому Енни рано вступила в ее члены. Она получала образование в университете Турку, имеет диплом магистра политических наук. В последние годы Енни Хаукио работала начальником пресс-службы Коалиционной партии, где, видимо, и познакомилась с Саули Ниинистё.

В связи с новым назначением своего супруга, Енни Хаукио больше не может продолжать деятельность в Коалиционной партии и быть ее членом, так как президент и его жена обязаны относиться к партийной деятельности нейтрально.

В новом номере Helsingin Sanomat говорится о том, что вскоре Енни станет главным менеджером программы книжной ярмарки в Турку, которая обычно проходит в Финляндии в начале октября. «Это очень хорошая возможность для меня служить финской литературе, - признается супруга нового президента Финляндии, - Турку сыграл огромное значение в моей писательской судьбе, ведь именно там, на книжной ярмарке, впервые появилась моя книга стихов» (всего в период с 1999 по 2009 г. у нее вышло три сборника поэзии).

А еще жена нового финского президента призналась, что любит летом наблюдать за птицами на морском архипелаге Турку, ловить рыбу, обожает антикварные вещи и считает, что «быть супругой президента - большая честь и привилегия».

Для информации:

Енни Хаукио - вторая жена Саули Ниинистё. Его первая супруга трагически погибла в автокатастрофе. Ниинистё и Хаукио поженились в 2009 году. Хаукио на 29 лет моложе своего мужа, 64-летнего Ниинистё. У будущего президента Финляндии от первого брака осталось взрослых сына. Общих детей у Ниинистё и Хаукио пока нет.


Источник: http://www.stopinfin.ru/news/10170/

Спроектирован ледокол, который может работать как на сжиженном природном газе, так и на дизельном топливе


Спроектирован ледокол, который может работать как на сжиженном природном газе, так и на дизельном топливе. Об этом журналистам рассказал директор по развитию и исследованиям проектного бюро Aker Arctic (Финляндия) Реко-Антти Суоянен.

По его словам, это совместный проект с компанией Wartsila (Финляндия). Необходимость в подобных ледоколах связана с планами Международной морской организации (IMO) по введению в зонах особого контроля за вредными выхлопами (SECA) ограничения по уровню содержания серы в судовых выхлопах не более 0,1%.

Проектное бюро Aker Arctic специализируется на проектировании судов ледового класса и ледоколов, владея единственным в мире частным опытовым ледовым бассейном в Хельсинки. Собственниками компании являются Aker Solutions (Норвегия), STX Europe (входит в южнокорейскую корпорацию STX) и ABB Marine (специализируется на изготовлении электрообрудования для судов).

Wartsila является ведущим мировым производителем среднескоростных двигателей и вторым после немецкой MAN производителем низкоскоростных двигателей. Компания имеет представительства в 70 странах по всему миру. В 2010 году объем продаж Wartsila составил 4,6 млрд евро.

Источник: http://portnews.ru/news/75250/

Архив блога

stat: