20 февр. 2012 г.

Делегация Волгограда посетила город-побратим Кеми


Делегация Волгограда посетила город-побратим Кеми (Финляндия), где провела переговоры о дальнейшем сотрудничестве и расширении партнерских связей между городами.

В состав делегации во главе с первым заместителем председателя Волгоградской городской Думы Александром Мордвинцевым вошли сотрудники департамента зарубежных, региональных и внешнеэкономических связей администрации города, а также представители Детского совета Волгограда.

Во время визита были достигнуты предварительные договоренности о реализации ряда совместных проектов. В частности, в ходе обсуждения перспектив сотрудничества между Университетом прикладных наук Кеми-Торнио и волгоградскими вузами финская сторона проявила интерес к языковым летним школам. Их ежегодно проводят ВолгГУ и Волгоградский социально-педагогический университет для обучения иностранных студентов русскому языку.
Кроме того, финская сторона готова развивать связи в области туризма. Финны предложили уникальные туристические маршруты: посещение «Снежного замка», арктическое путешествие по Ботническому заливу на ледоколе «Сампо», на Полярный круг в деревню Санта Клауса.

Представители Кеми заинтересованы в организации туристических поездок в Волгоград.
По итогам переговоров между председателем Городского Совета Кеми Вейкко Кумпумеки и первым заместителем председателя Волгоградской городской Думы Александром Мордвинцевым был подписан протокол о намерениях. Он предусматривает ответный визит финской делегации в Волгоград в сентябре 2012 года во время празднования 423-летней годовщины основания города. В рамках визита планируется подписания обновленного договора о сотрудничестве между двумя городами.

Источник: http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/News/NewsAdminText.aspx?idn=20564

Российский центр науки и культуры в Финляндии отметил свое 35-летие музыкально-поэтическим вечером петербуржского поэта Валентины Сергеевой


Российский центр науки и культуры в Финляндии отметил свое 35-летие музыкально-поэтическим вечером петербуржского поэта Валентины Сергеевой "Понять друг друга", в котором также приняли участие звезды российской эстрады: группа "Feel'армония", певица Марина Михальская, композитор и музыкант Евгений Казановский, певица Лилия Май, солист группы "Секрет" Андрей Заблудовский, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

Валентина Сергеева - член Российского межрегионального союза писателей, вице-президент Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р.Державина и лауреат всероссийского конкурса "Золотое перо".

Она награждена орденом Державина, Пушкинской медалью "За сохранение традиций в русской литературе" и медалью имени Есенина. Многие известные композиторы писали музыку на стихи Сергеевой, и не менее известные и популярные певцы их исполняют, сообщает сайт РЦНК в Хельсинки.

За международный проект "Понять друг друга" Валентина Сергеева удостоена диплома лауреата Федеральной гранд-выставки "Лучшие проекты России - 2010".

Источник: http://rus.ruvr.ru/2012_02_20/66511785/

Огромная 30−тонная брендированная ледяная стена длиной 32 и высотой 4 метра стала центром размещенной под открытым небом экспозиции Organic Vodka Group


Огромная 30−тонная брендированная ледяная стена длиной 32 и высотой 4 метра стала центром размещенной под открытым небом экспозиции Organic Vodka Group на выставке ПРОДЭКСПО-2012.
Ее создатели отмечают, что масштабами и идеей конструкции проект уникален для b2b−рынка России.

Созданная из речного льда стена стала символом европейских стандартов, экологичности и органичности продуктов компании OVG, а также нордической красоты Финляндии, где расположено основное производство Saimaa Beverages Oy Ltd, российской бизнес-единицей которой является OVG. Внутри стенда в комфортабельных автобусах суперпремиального класса компании «Шикарус» разместились 10 переговорных зон, в которых компания OVG проводила встречи со своими партнерами со всей России.

«Продэкспо – это крупнейшее в нашей отрасли мероприятие, на которое со всей страны приезжают представители региональных дистрибьюторских компаний и торговых сетей, – комментирует генеральный директор OVG Сергей Клещуков. – Именно деловое и неформальное общение с ними является для нас главным приоритетом участия в выставке».

За время выставки руководство и менеджеры OVG провели переговоры более чем со 120 топ-менеджерами региональных дистрибьюторских компаний и торговых сетей, большинство из которых являются давними партнерами производителя. В двух барах посетителям стенда были представлены для дегустации четыре новых коктейля на основе продуктов компании, которые гости оценили по достоинству, – за время выставки получено более пятисот положительных отзывов.

Центральным элементом экспозиции стала огромная ледяная стена, брендированная логотипами OVG, водок Saimaa и Drova. Кроме идеологической ледяная стена несла функциональную нагрузку, отделяя пространство OVG, но не создавая впечатления закрытости. Сооружение было построено за шесть дней с использованием 30 тонн льда объемом почти 40 кубических метров.

«В проекте OVG нам понравился нетипичный для российских выставочных конструкций крупный масштаб и лаконичная современная европейская концепция», – рассказал Кирилл Баир, руководитель творческой мастерской, строившей стенд.

Источник: http://www.alconews.ru/publicly/2012/02/20392.php

Уровень инфляции в стране поднялся в январе этого года


Уровень инфляции в стране поднялся в январе этого года.

Потребительские затраты повысились на 3,2 %, в результате роста налога на алкоголь и топливо, а также роста цен на проживание и продукты питания. В декабре рост составил 2,9 %.

По данным Центра статистики, в начале года цены возросли на 0,6 % в первую очередь из-за повышения налогов. Они коснулись больше всего алкогольных напитков, сладостей и дизельного топлива.

Также мясные, молочные и зерновые продукты подорожали, хотя они не облагались дополнительным налогом.

Источник: Yle.fi

Жительница Хельсинки скончалась после того, как на нее с крыши дома обрушилась груда снега и льда



Жительница Хельсинки скончалась после того, как на нее с крыши дома обрушилась груда снега и льда. Несчастный случай произошел в районе Така-Тёёлё утром в понедельник. Полиция Хельсинки пока не комментирует случившееся.

Центр окружающей среды дал официальное предупреждение о больших скоплениях снега на крышах домов. Потепление погоды делает снег тяжелее, в результате чего он с большей вероятностью падает с крыш.

Подобное происшествие, унесшее жизнь человека, случилось в Хельсинки в январе прошлого года, когда жертвой упавшего с крыши куска льда стал пожилой мужчина. Случай привел к уточнению ответственности руководства жилищных хозяйств за своевременную уборку снега.

Источник: Yle.fi

Подготовка и проведение Четвёртой Общефинляндской Конференции соотечественников, проживающих в Финляндии


9 февраля прошло второе в 2012 году заседание Координационного совета соотечественников, проживающих в Финляндии. В нем приняли участие члены Координационного совета из городов Хельсинки, Тампере, Турку и Ювяскюля, представители Посольства России в Финляндии и Российского центра науки и культуры.

Ключевым вопросом собрания стали подготовка и проведение Четвёртой Общефинляндской Конференции соотечественников, проживающих в Финляндии.

Было принято решение провести Конференцию в Хельсинки 21 апреля в 14 часов в помещении Российского центра науки и культуры. На Конференцию приглашаются представители общественных организаций соотечественников Финляндии, а также все активные соотечественники, кто заинтересован рассмотреть вопросы работы КС как такового, а также вопросы улучшения взаимодействия между КС, русскоязычными организациями и соотечественниками. Более подробное объявление о повестке дня работы Конференции, а также о других организационных вопросах будет опубликовано позднее.

Источник: http://ruvek.ru/?module=news&action=view&id=8262

Предприимчивые архитекторы построили в Финляндии баню на санках


Предприимчивые архитекторы построили в Финляндии баню на санках

Denizen Sauna – это проект, представленный архитекторами компании Denizen Works + Friends. Расположенная на территории Аландских островов в Финляндии, данная сауна является одной из основных социальных функций дома, как и в большинстве хозяйств Скандинавии. На протяжении 12 лет хозяйка резиденции пыталась получить разрешение на строительство сауны на месте заброшенного лодочного сарая рядом с основным домом. В результате была построена мобильная версия, напоминающая гигантские сани – в зимнее время сауну можно перемещать по замерзшему озеру в поисках проруби. Сауна построена с использованием местной древесины, стоимость проекта составила £3465, а на реализацию ушло всего 9 дней.

Источник: http://www.ugmk.info/?news=1329492701

Архив блога

stat: