27 мар. 2012 г.

В некоторых муниципалитетах Финляндии с 16 апреля увеличится штраф за неправильную парковку


В некоторых муниципалитетах Финляндии с 16 апреля увеличится штраф за неправильную парковку, сообщает Министерство внутренних дел Финляндии.
Штраф за неправильную парковку составит:

• в Эспоо и Вантаа — 60 евро
• в Хельсинки — 80 евро в зоне с платными парковками и 60 евро в других частях города
• в Хювинкяя, Нурмиярви, Вааса и Вихти — 40 евро
• в Йоенсуу, Куопио и Порвоо — 50 евро
• в Ювяскюля — 60 или 40 евро в зависимости от зоны
• в Тампере — 60 евро в зоне с платными парковками и 50 евро в других частях города
• в Юлёярви — 30 евро

С начала 2012 года в Финляндии был введен штраф за неправильную парковку в размере 20 евро, однако в отдельных муниципалитетах он может быть увеличен в зависимости от ситуации с трафиком и парковочными местами.

Источник: http://vyborg-press.ru/sblogs/today_world/2012/03/27/v_suomi_uvelichitsya_shtraf_za_nepravil_nuu_parkovku

Руководитель полиции Финляндии Микко Паатеро выступает против того, чтобы иностранцы получили возможность уплачивать штрафы наличными деньгами


Руководитель полиции Финляндии Микко Паатеро выступает против того, чтобы иностранцы получили возможность уплачивать штрафы наличными деньгами.

По мнению Паатеро, платежи наличными отнимали бы слишком много времени у полиции. Причем он не считает, что такой способ взимания штрафов мог бы подтолкнуть полицейских к незаконной деятельности.

Иностранцы в Финляндии не могут заплатить штраф наличными полицейскому, они оплачивают квитанцию в банке. Однако при этом их ожидают дополнительные траты  за международный денежный перевод.

По мнению Микко Паатеро, наилучшим выходом было бы уплачивать штрафы при помощи банковской карты.

Источник: http://vyborg.tv/news_12449.html

Финляндия в этом году скатится к рецессии


Финляндия в этом году скатится к рецессии, предполагает Центр экономических исследований «Пеллерво» (PTT). Согласно прогнозу, экономика страны сократится по сравнению с прошлым годом на один процент. При благоприятных обстоятельствах, в следующем году экономика снова вырастет на 2,3 процента.

В центре «Пеллерво» считают, что кризис евро еще не миновал, и он продолжает оказывать давление на экономику Финляндии. Европейский центральный банк своими экстренными мерами лишь выиграл дополнительное время, однако для выхода из кризиса нужны структурные изменения.

Следующий год, согласно прогнозу «Пеллерво», станет определяющим для еврозоны.

Источник: Yle.fi

Финляндия, как член Евросоюза, с 1 апреля 2012 года так же ужесточает правила оформления документов

Финляндия, как член Евросоюза, с 1 апреля 2012 года так же ужесточает правила оформления документов.

По новым правилам отправитель должен указывать в инструкциях по заполнению коносамента (ENS) 6-значный код ТН ВЭД, вместо 4-значного кода, который указывается в настоящий момент.


С 25 марта эстонская национальная авиакомпания Estonian Air перешла на летнее расписание


С 25 марта эстонская национальная авиакомпания Estonian Air перешла на летнее расписание, согласно которому пассажирам предлагаются полеты в 24 населенных пункта.

Об этом сообщили в авиакомпании, отметив, что помимо уже существующих открыты сообщения по маршруту Таллин - Вена (Австрия), Таллин - Ювяскиля (Финляндия).
Кроме того, возобновляются рейсы в Ригу (17 раз в неделю), Хельсинки (17 раз в неделю).

Источник: http://www.regnum.ru/news/economy/1513816.html

Кыргызстана и Финляндии обменялись поздравлениями по случаю 20-летия установления дипотношений


Кыргызстана и Финляндии обменялись поздравлениями по случаю 20-летия установления дипотношений

Министры иностранных дел Руслан Казакбаев и Эркки Туомиоя обменялись посланиями по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Финляндской Республикой.

Глава МИД КР подчеркнул заинтересованность и готовность к всестороннему развитию кыргызско-финских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

«Уверен, что 2012 год, как юбилейный, станет годом придания новых импульсов в развитии сотрудничества между нашими странами через организацию взаимных визитов различного уровня и реализацию совместных проектов», - заявил Р.Казакбаев.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Финляндии напомнил, что взаимоотношение и сотрудничество между странами развиваются на основе принципов равенства, взаимоуважения и открытости.

«За годы сотрудничества между нашими странами были достигнуты значительные результаты, и уверен, что в дальнейшем мы будем стремиться к дальнейшему укреплению сотрудничества», - говорится в послании Э. Туомиоя.

Источник: http://ca-news.org/news:926761/

Конкурент «Fennovoima» хотел бы захоронить отходы своей строящейся АЭС в хранилище «Posiva»


Конкурент «Fennovoima» хотел бы захоронить отходы своей строящейся АЭС в хранилище «Posiva», которая в свою очередь заявляет, что там не хватает места для ядерных отходов «Fennovoima». Правительство Суоми приказало спорящие компании изучить возможности сотрудничества в деле захоронения ядерных отходов.

Профессор энерготехники Технологического университета Лаппеенранта Эса Ваккилайнен удивлен тем, что спор вокруг незначительного вопроса продолжается несколько лет и правительству страны пришлось вмешаться в дело. Ваккилайнен отмечает, что в принципе каждый энергоконцерн должен быть способен сам отвечать за захоронение своих отходов.
По сообщению Центра ядерной и радиационной безопасности СТУК, в Финляндии много мест, где «Fennovoima» смог бы построить свое хранилище для ядерных отходов.

По подсчётам Технологического университета, спор касается относительно небольших сумм денег. По оценкам, строительство собственного хранилища для ядерных отходов обошлось бы «Fennovoima» в 1,3 млрд евро. Захоронение ядерных отходов в совместном хранилище стоило бы на 200-300 млн евро меньше. Доходы от продаж электричества, производимого новой АЭС, составят 600 млн евро в год. А атомная станция будет приносить доходы на протяжении 60 лет

Источник: http://nord-news.ru/world_news/2012/03/27/?newsid=28015

Госстройнадзор Петербурга подписал договор о сотрудничестве с финским Союзом строителей


В ходе визита с 21 по 23 марта в Хельсинки и Эспоо начальник Службы Госстройнадзора Санкт-Петербурга Александр Орт встретился с представителями финского Союза строителей, а также Общества по надзору за строительством Финляндии. В своих выступлениях Александр Иванович рассказывал о саморегулировании строительной отрасли в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе, а также развитии техрегулирования в России в направлении гармонизации с европейским законодательством.

Большинство вопросов финских коллег касались внедрения Еврокодов в российское строительное производство. Как известно, в апреле прошлого года Президиумом коллегии Минрегиона России и Общественным советом при министерстве была одобрена Программа гармонизации российской и европейской систем нормативных документов в строительстве. Планируется, что Россия и ЕС окончательно примут единую систему техрегулирования в строительстве с Еврокодами к 2015 году.

В ходе визита начальник Службы Александр Орт и руководитель Общества по надзору за строительством в Финляндии Пекка Виркамяки обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества между организациями. Решили подписать Протокол о сотрудничестве, а также разработать мероприятия по взаимодействию в рамках Консорциума Европейских организаций строительного надзора CEBC (Consortium of European Building Controllers).

Источник: http://asninfo.ru/asn/57/48938

Президент Финляндии Саули Ниинистё встретился первый раз с президентом США Бараком Обамой на саммите по ядерной безопасности в Южной Корее


Президент Финляндии Саули Ниинистё встретился сегодня первый раз с президентом США Бараком Обамой на саммите по ядерной безопасности в Южной Корее. Ниинистё и Обама коротко побеседовали перед началом рабочего ужина.

После встречи Ниинистё заметил, что Обама был на удивление досконально осведомлен о делах в Финляндии. По словам Ниинистё он, например, знал об открытых отношениях между Финляндией и Россией.

Приглашения посетить Белый дом новый президент Финляндии пока не получил, но по его словам, связь между странами будет поддерживаться по-прежнему, основываясь на хорошие отношения.

Источник: Yle.fi

Ограничения скорости на автомагистралях Финляндии будут переведены на летние после Пасхи


Ограничения скорости на автомагистралях Финляндии будут переведены на летние после Пасхи, сообщает Дорожное ведомство.
Летние ограничения должны быть на дорогах до конца 15 недели. Дорожное ведомство приняло решение о графике перехода в понедельник.

На практике переход на летние ограничения скорости зависит от региональных ЭЛЮ-центров, которые осуществляют перемены связанные с транспортом и инфраструктурой на своей территории. Их работа по замене дорожных знаков, в свою очередь, зависит от погодных условий. ЭЛЮ-центры могут оставить в силе еще на некоторое время зимние ограничения, если поверхность дороги находится в плохом состоянии.

Источник: Yle.fi

Архив блога

stat: