2 апр. 2012 г.

Бывшему сотруднику посольства Финляндии в Москве дали условный срок за злоупотребления в выдаче виз


Бывшему сотруднику посольства Финляндии в Москве дали условный срок за злоупотребления в выдаче виз. Уездный суд Хельсинки приговорил 25-летнего мужчину к лишению свободы условно на 1,5 года.

Суд признал мужчину виновным в превышении должностных полномочий и растрате. Осужденный признал свою вину. Он, в частности, рассказал, что выдавал визы на длительные сроки, без визового сбора и необходимых для подачи заявления на визу документов.

Мужчина получал денежное вознаграждение за свою деятельность. Он должен вернуть в государственную казну 31 тысячу евро.

История: Yle.fi

Полиция Сатакунта раскрыла серию краж в Западной Финляндии


Полиция Сатакунта раскрыла серию краж в Западной Финляндии. Кражи совершались в городах Кристиинанкаупунки, Эура, Эурайоки, Помаркку, Пюхяранта, Састамала, Сиипюю, Юляне и Кокемяки летом, осенью и зимой 2011 года.

Преступников интересовали, в особенности, квадроциклы, телевизоры и рабочие инструменты. Стоимость похищенного составляет ок. 200 тысяч евро.

Кражи совершались, в основном, на дачах. Полиция полагает, что с началом дачного сезона станет известно о новых кражах.

В качестве подозреваемых по делу проходят 5 жителей Сатакунта, двое из них остаются под арестом. В ходе предварительного следствия выяснилось, что в деле замешаны, в общей сложности, ок. 20 человек. Их подозревают, в частности, в хранении похищенного имущества.

Источник: Yle.fi

Выгода, полученная преступным путем, составила 650 тысяч евро


Сотрудники финской таможни раскрыли сеть контрабандистов, специализировавшихся на перевозке сигарет из России в Финляндию. Главный подозреваемый по делу – жительница города Хамина. Она, по версии таможни, приобретала у посредников сигареты для их дальнейшего сбыта в Финляндии.

Таким способом в Финляндию было поставлено около 3 миллионов контрафактных сигарет. В качестве подозреваемых по делу также проходят частные лица, которые приобретали нелегальный товар.

Сотрудники таможни провели обыски в домах подозреваемых и задержания в регионе Хамина, Лахти и Хямеенлинна. В ходе расследования было задержано 3 человека, двое из них остаются под арестом. Часть подозреваемых – граждане России.

По версии ведомства, выгода, полученная преступным путем, составила 650 тысяч евро. Нелегальная деятельность организованной преступной группы началась в 2006 году. Таможенники считают, что родственник главного подозреваемого отмывал полученные преступным путем деньги.

В ходе следствия конфисковано около 50 тысяч сигарет и порядка 100 тысяч евро наличными. Материалы следствия будут в ближайшее время переданы в прокуратуру Салпаусселкя.

Источник: http://www.baltinfo.ru/2012/03/31/V-Finlyandii-raskryli-set-kontrabandy-sigaret-iz-Rossii-269121

Утверждение городского финансового отчета за 2011 год



Несмотря на тревожные ожидания, 2011 год для экономики города Хельсинки оказался успешным, хотя балансирование бюджета еще требует доработок.
Несмотря на тревожные ожидания, 2011 год для экономики города Хельсинки оказался успешным, хотя балансирование бюджета еще требует доработок.

Городские доходы от поступления налогов с предприятий и от муниципального налога увеличились на 233 млн евро. Расходы на деятельность не превысили запланированных норм, что привело к улучшению результата.

По словам мэра города Юсси Паюнена, представлявшим финансовый отчет, также улучшилась ситуация с трудоустройством населения.

По сравнению с данными на 2008 год, сумма выданных кредитов увеличилась на 1,3 млрд евро. Сумма городского займа увеличилась на 115 млн евро.

В 2011 году расходы на городскую деятельность выросли примерно на 2,5 %. Рост расходов удается контролировать, тем самым обеспечивая сохранение прочной финансовой базы на будущее. «Сдерживая рост расходов за счет повышения производительности и учитывая бурный рост города, 2,5 % — это очень хороший показатель, стабилизирующий общую экономику», — сообщил мэр города.

Например, доходы предприятия Helsinki Energia были, согласно прогнозам, ожидаемо выше за счет улучшения маркетинга и оптимизации общей деятельности предприятия.

В 2011 году около 500 млн евро от всех инвестиций были вложены в развитие основных городских услуг. К примеру, были проведены капитальные ремонтные работы в ряде муниципальных школ, а также в двух городских детских садах. На строительство дорог и трасс было потрачено 87 млн евро. Во многих районах города были произведено строительство. Существенные работы по переоборудованию были проведены в парках города.

Финансовый отчет за 2011 год также показал положительный баланс: прибыль составила 280 млн евро.

Источник: Hel.fi

Архив блога

stat: