19 янв. 2017 г.

Лицензию российского представительства Lux Express восстановили



Ространснадзор восстановил лицензию компании «Евролайнс» на международные пассажирские перевозки. Об этом сообщили в пресс-службе компании Lux Express, в состав которой входит ЗАО «Евролайнс».

По словам гендиректора «Евролайнс» Райта Реммеля, компания смогла оперативно устранить обнаруженные Ространснадзором недочеты. Реммель также подчеркнул, что планы по расширению деятельности компании на российском рынке могут быть пересмотрены.

«В связи с ущербом репутации компании и убытками, ЗАО «Евролайнс» пересмотрит свои планы по расширению деятельности на российском рынке и при необходимости может внести в них коррективы», — отметил он.

 Ранее у компании «Евролайнс», входящей в Lux Express Group, приостановили лицензию на пассажирские перевозки. Автобус Lux Express не пропустили через государственную границу. 5 января движение автобусов было возобновлено, при этом количество рейсов в Lux Express сократили. Чтобы продолжить рейсы, компания задействовала автобусы других перевозчиков.

С 14 января все рейсы между Петербургом и Хельсинки выполняли автобусы компании Lux Express Finland OY.

Источник:
http://www.the-village.ru/village/city/transport/255045-lux-express-vosstanovili

Финляндия проведёт туристическую выставку

В выставочном центре Мессукескус в Хельсинки с 19 по 22 января пройдёт крупнейшая в Северной Европе туристическая выставка Travel Fair MATKA Nordic.

По данным организаторов, в этом году свой туристический продукт на выставке покажут более 80 стран, включая Иоссию. Наша страна представит свой потенциал на едином стенде под брендом Visit Russia. Среди российских участников MATKA-2017 – Санкт-Петербург, Татарстан, регионы и ведущие музеи СЗФО.

Впервые примут участие в выставке Камерун, Филиппины, Таджикистан и Катар.

В общей сложности экспонентами Travel Fair MATKA Nordic станут более тысячи туристических организаций и компаний. 19 января программа выставки открыта только для профессионалов, для широкой публики экспозиция будет работать с 20 по 22 января.

В 2016 году на MATKA было зафиксировано около 72,6 тысячи посетителей, из которых 19,5 тысячи были профессионалами туристической отрасли. В выставочной программе прошлого года приняли участие 944 экспонента из 87 стран.

Источник:
http://penza.press/2017/01/19/finlyandiya-provedyot-turisticheskuyu-vystavku/

Amerplast и Ekokem выпустили первый в Финляндии пакет в замкнутом цикле

Первым примером замкнутого цикла производства пластиков стала продажа в Финляндии пакета ESSI, сделанного полностью из потребительских отходов пластика.

«Из сырья, переработанного компанией Ekokem, мы разработали «пакет замкнутого цикла» ESSI. Это наиболее экологически дружелюбная альтернатива обычным пакетам, которые используются для переноски продуктов из магазина до дома, – говорит Бёрге Квамме (Børge Kvamme), генеральный директор компании Amerplast CEO. – Вот хороший пример того, что Финляндия находится среди лидеров в области экологической устойчивости и сокращения потребления пластиковых пакетов. Из потребительских пластиковых отходов, вторично переработанных в сырьё компанией Ekokem, мы разработали торговый пакет «замкнутого цикла» ESSI».

«Раздельный сбор отходов потребительской упаковки начат в прошлом году в Финляндии в пунктах RINKI, и это конкретный шаг вперёд к экономике замкнутого цикла для всех нас. Раздельно собранный ценный пластик вторично перерабатывается в сырьё на предприяти Ekokem Plastic Refinery. Вторичная переработка – отличная возможность не только для компаний, но и для общества и окружающей среды. Ценные материалы циркулируют в замкнутом цикле, и ничего не выбрасывается,– отмечает Калле Сааримаа (Kalle Saarimaa), руководитель направления переработки и энергии Ekokem. – Раздельно собранные пластиковые отходы из домохозяйств перерабатываются с помощью современных технологий в высококачественные рециклаты CIRCO на перерабатывающем предприятии Ekokem Plastic Refinery в Риихимяки (Финляндия) для последующего производства из них пластиковой продукции».

Источник:
http://article.unipack.ru/63494/

Финская Lemminkainen построит апарт-отель в Петербурге





Компания Lemminkainen (Финляндия) построит на юге Петербурга апарт-отель площадью более 20 тыс. кв. м.

Между финским застройщиком и девелопером ООО «ГАЛС» подписан договор на строительство и маркетинг первой очереди гостиницы. 18-этажный объект будет включать 750 апартаментов совокупной площадью 20,8 тыс. кв. м.

Ввод в эксплуатацию намечен на май 2019 г. В апреле 2017 г. застройщик планирует начать возведение здания.

Источник:
http://www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/42215/

Архив блога

stat: