7 мар. 2017 г.

"Почта России" создает дочернюю компанию в Финляндии




 "Почта России" создает дочернюю компанию в Финляндии, а также не исключает, что  представительство компании откроется и в США, заявил гендиректор Дмитрий Страшнов.

Страшнов напомнил, что осенью прошлого года было подписано соглашение с почтой Германии, и началась консолидация посылок, отправляемых Deutsche Post в Россию, через логистический центр "Почты России" в Берлине. "Создается дочерняя компания в Финляндии, и аналогичные переговоры ведутся с финской почтой", — сказал он. По словам Страшнова, Финляндия, помимо выхода на рынки стран Скандинавии, обладает большим транзитным потенциалом.

"Не исключено, что через какое-то время мы откроем подразделение на территории США. Там у нас зарегистрировано открытие места обмена зарубежной почтой еще в 2014 году, хотя по понятным причинам этот проект находится в режиме ожидания", — добавил глава компании.

По словам Страшнова, в современном почтово-логистическом бизнесе невозможно быть конкурентоспособным в своей стране, если оператор не представлен на международных рынках. "Существует золотое правило любого бизнеса по доставке: чем ближе к отправителю ты забираешь посылку и чем ближе к получателю ты ее доставляешь, тем больше заработок", — сказал он.

Источник:
https://ria.ru/society/20170306/1489428855.html

Архив блога

stat: