15 мар. 2017 г.

Финские авиакомпании начнут осуществлять регулярные рейсы на Кубу




Куба и Финляндия подписали во вторник соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта, которое позволит финским авиакомпаниям в скором времени начать осуществлять регулярные рейсы на остров Свободы. Церемония подписания документа состоялась в здании Министерства транспорта Кубы в Гаване.

Подписи под соглашением поставили президент государственного Института гражданской авиации Кубы Альфредо Кордеро и директор департамента Америки и Азии финского МИД Киммо Лахдевирта.

В настоящее время финская Finnair ("Финнэйр") выполняет один чартерный рейс в неделю на курорт Варадеро, находящийся в 140 км к востоку от Гаваны. Благодаря подписанию соглашения финские авиакомпании уже в ноябре смогут начать осуществлять регулярные полеты на остров. "Все страны мира проявляют сейчас интерес к Кубе, все больше авиакомпаний запускают сюда прямые рейсы. В прошлом году мы принимали самолеты 80 перевозчиков, из них 61 выполнял регулярные полеты, остальные - чартерные", - сообщил Кордеро.

Лахдевирта в свою очередь отметил, что подписание соглашения позволит жителям Финляндии летать в Гавану напрямую, без пересадки в третьих странах. Это значительно сократит продолжительность полета.

В минувшем году Кубу посетили рекордные четыре млн иностранных туристов - на 14,5% больше, чем годом ранее. В нынешнем году страна намерена принять 4,2 млн зарубежных гостей.

Источник:
http://www.rzd-partner.ru/aviation/news/finskie-aviakompanii-nachnut-osushchestvlyat-regulyarnye-reysy-na-kubu/

Архив блога

stat: