11 мая 2017 г.

Доход судовой компании Tallink Grupр в первом квартале текущего года в сравнении с предыдущим годом упал на 0,7 процента до 191,5 млн евро


Доход судовой компании Tallink Grupр в первом квартале текущего года в сравнении с предыдущим годом упал на 0,7 процента до 191,5 млн евро, а чистые убытки выросли на 69,2 процента - до 20,3 млн евро.

Об этом Tallink сообщил , цитируя переданный бирже отчет и отмечая, что в первом квартале, который в то же время является и временем сезонного спада коммерческой деятельности, на финансовые показатели повлияли такие события, как принятие нового судна Megastar, и плановые работы по обслуживанию пяти пассажирских судов.

Доход от продаж на линии Эстония-Финляндия в первом квартале вырос на 5 процентов в сравнении с тем же периодом прошлого года. Росту доходов от продаж способствовало большее количество пассажиров и единиц перевезенных паромами грузов. В свою очередь, последнему способствовало увеличение объемов перевозок.

В конце января концерн вывел на линию Таллинн - Хельсинки новое скоростное пассажирское судно на сжиженном природном газе Megastar, которое сменило на этой линии судно Superstar. Новый лайнер берет на 40 процентов больше пассажиров, вместимость грузовой палубы нового судна удвоилась по сравнению с предыдущим паромом.

Выведение на линию судна Megastar было очередным, и судно в первом квартале в течение двух месяцев обслуживало пассажиров в соответствии с планами предприятия. Вместе с тем результат сегмента на линии Эстония-Финляндия в первом квартале оказался ниже в сравнении с тем же периодом прошлого года в связи с однократными расходами на выведение нового судна на линию.

На линии Финляндия - Швеция результаты продаж в первом квартале упали за год на 3,5 процента, поскольку на этом маршруте было меньше пассажиров. Количество перевезенных транспортных средств в первом квартале выросло на 8 процентов.

На линии Эстония-Швеция доход от продаж в первом квартале вырос на 3,4 процента в сравнении с тем же периодом прошлого года. Росту этого показателя главным образом способствовали продажи судовых магазинов и ресторанов. Количество перевезенных транспортных средств в первом квартале выросло на 5,2 процента.

На линии Латвия-Швеция доход от продаж в первом квартале вырос на 26,7 процента, количество перевезенных транспортных средств в первом квартале выросло на 20,8 процента. С декабря 2016 года на линии работают два судна, тогда как в 2015 году линию обслуживало только одно судно.

Доходы от продаж, связанных с фрахтом судов, в первом квартале в сравнении с тем же периодом прошлого года сократились на 5,4 млн евро, поскольку во фрахт было взято меньше судов. По-прежнему остаются в числе зафрахтованных три судна Superfast.

Брутто-прибыль концерна в первом квартале 2017 года в сравнении с тем же периодом прошлого года сократилась на 11,6 млн евро и составила 14,9 млн евро, прибыль до обложения налогами (EBITDA) сократилась на 11 млн евро и составила 5,3 млн евро. Снижение показателей рентабельности в первом квартале было связано с сокращением численности пассажиров в пасхальные праздники, менее высокими показателями дохода от продаж фрахта, возросшими расходами на топливо и на оперирование судами.

Суммарная ликвидность концерна, финансовые активы и неиспользованные кредитные лимиты в конце первого квартала составили 74,7 млн евро, из них 72,2 млн евро — это финансовые активы и 2,5 млн евро — неиспользованные кредитные лимиты.

Источник:
http://rus.postimees.ee/4108765/dohody-tallink-v-pervom-kvartale-snizilis-a-ubytki-vozrosli

Архив блога

stat: