12 мая 2017 г.

За прошедшие два года финны привезли к себе из лагерей для беженцев в Греции и Италии 1433 человек



Финляндия станет одной из двух стран ЕС — второй будет крохотная Мальта, — которая в срок привезет и поселит у себя всех иммигрантов, распределенных по государствам союза на основании квот. Финны смогли организовать отлично работающий "конвейер" доставки людей, выполнив почти на 70 процентов свои обязательства.

 Беженцы в Финляндии нелегально везут за собой родню и земляков За прошедшие два года финны привезли к себе из лагерей для беженцев в Греции и Италии 1433 человек и несомненно успеют до конца сентября доставить в страну оставшихся 645 иммигрантов.

Конечно, это намного меньше, чем досталось по квотам Германии или Франции, но финны действуют куда оперативнее других европейцев. ЕС взял на себя обязательство разместить на основании квот по разным странам союза 160 тысяч иммигрантов, желающих получить убежище в Европе. Приток иммигрантов из стран Азии и Африки вызвал неоднозначную реакцию у европейцев. Ряд стран союза вовсе отказываются выполнять свои обязательства, другие, включая Эстонию, безнадежно отстают от необходимых темпов вывоза людей из лагерей для беженцев. Финны используют накопленный опыт "Мы собираемся забирать из Греции по 100 человек ежемесячно и по 50 из Италии, и мы надеемся полностью выполнить свою квоту к 26 сентября", — говорит сотрудник иммиграционной службы Финляндии Монна Айриайнен, которую цитирует Александра Эрикссон в статье на портале Euobserver. Финны используют уже имевшийся у них опыт оперативной работы с беженцами. По словам Айриайнен, финская схема перемещения иммигрантов эффективна и отлично себя зарекомендовала. "Мы не сталкиваемся ни с какими проблемами, замедляющими процесс.

Финляндия следует решению Европейского совета в первую очередь позаботиться о размещении наименее защищенных просителей убежища, в частности, детей, оказавшихся в Европе без родителей или старших родственников.

" Дети получают убежище первыми Примерно треть, 424 человека из всех перемещенных финнами иммигрантов, — это дети, 116 из которых (в основном это сирийцы) по разным причинам остались по прибытии в Европу без присмотра взрослых. Девятнадцать из них — несовершеннолетние женщины, сами имеющие своих детей. Среди семей, доставленных в Финляндию из лагерей для беженцев, есть, кстати, и такие, где в роли жен выступают несовершеннолетние девочки. Младшей из них всего 13 лет.

Процесс обработки ходатайств иммигрантов о предоставлении убежища занимает у финских властей примерно 100 дней, документы детей, оставшихся без присмотра взрослых, рассматриваются еще быстрее. Из 116 таких детей, доставленных в Финляндию, 46 уже получили убежище и размещены по постоянным местам жительства.

Источник:
https://ru.sputnik-news.ee/world_news/20170512/5700974/finny-prinimajut-immigrantov-skorostnom-rezhime.html

Архив блога

stat: