28 авг. 2017 г.

Генеральный штаб сил обороны Финляндии отказал в выдаче разрешения на посещение российским парусником «Крузенштерн» Аландских островов




Генеральный штаб сил обороны Финляндии отказал в выдаче разрешения на посещение российским парусником «Крузенштерн» Аландских островов.

Четырехмачтовый барк со 164 кадетами на борту планировал зайти в порт Мариехамн на Аландах в конце сентября. Однако для посещения финской территории иностранному судну необходимо получить одобрение, которое генштаб решил не давать. Силы обороны никак не комментируют данную меру.

Ранее парусник «Крузенштерн» уже заходил в порты Финляндии, в таких городах, как Турку и Котка. По некоторым данным, власти Финляндии могут быть недовольны тем, что иностранные суда могут без всяких трудностей проходить в финские порты, в то время как военные корабли Финляндии не всегда пускают в порт демилитаризованных островов.

Российское судно, названное в честь известного русского мореплавателя адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна, совершило два кругосветных плавания, имеет многочисленные награды международных парусных регат и гонок.

Источник:
 http://iz.ru/638019/2017-08-28/finliandiia-otkazala-parusniku-kruzenshtern-v-poseshchenii-aland

Архив блога

stat: